Ректоры ведущих вузов поддержали министра образования Украины

Ректоры ведущих украинских вузов, а также деятели науки и культуры поддержали назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки Украины. Об этом говорится в обращении, адресованном президенту страны Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину.

Ректоры ведущих украинских вузов, а также деятели науки и культуры поддержали назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки Украины. Об этом говорится в обращении, адресованном президенту страны Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, текстом которого располагает «Интерфакс».

Деятели науки и культуры считают, что пропагандистская кампания против Табачника является спекуляцией «определенных политических сил». Они также положительно оценивают работу нынешнего главы Министерства образования и науки на посту вице-премьера в правительствах Виктора Януковича, направленную на улучшение ситуации в образовании.

«Мы считаем его именно тем государственным деятелем, который может обеспечить возрождение отечественных образования и науки», — говорится в обращении в поддержку Дмитрия Табачника. Авторы документа приветствуют намерение министра вернуть внешнему тестированию его подлинные функции и автономию вузам. Также они поддержали обеспечение свободного выбора языка для учебы всех уровней, тестирования и сдачи экзаменов.

Проект постановления об увольнении министра образования и науки Дмитрия Табачника, назначенного на этот пост 11 марта, зарегистрировала в Верховной Раде депутатская группа «За Украину!». Депутаты, придерживающиеся националистических убеждений, заявили, что деятельность Табачника на посту руководителя министерства «приведет к напряжению» в стране. В проекте постановления также отмечается, что с приходом Табачника на должность министра образования на Украине «начнется процесс русификации молодежи». Инициативу уже поддержала фракция БЮТ.

В среду, 17 марта, около здания Львовского областного совета собралось около пяти тысяч человек, требовавших отправить Дмитрия Табачника в отставку. Одновременно с митингом в облсовете проходило заседание депутатов. Сообщалось, что они должны были принять резолюцию с призывом к правительству уволить министра образования. Сам Табачник отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что не собирается уходить в отставку.

Новый министр образования неоднократно делал публичные заявления и писал статьи, в которых он выступал резко против политики украинизации школ и героизации бандеровцев. Назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки страны вызвало протест со стороны жителей Западной Украины. В то же время на востоке страны люди выступают в его защиту.

Лента.RU

Министр образования Украины анонсировала переход на европейскую систему обучения
В Украине будет введена 12-летняя система обучения для соответствия принятой в ЕС системе образования. Об этом сообщила новый министр образования Украины Лилия Гриневич.

Студентка ударила министра образования Украины букетом по лицу
Инцидент произошел в ходе форума министров образования европейских стран в клубе Кабинета министров в Киеве: студентка Киево-Могилянской академии бросила в лицо министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику букет цветов.

Министр образования Украины выступил против культа своей личности
Министр образования и науки Украины Сергей Квит выступил против размещения своих портретов в учебных заведениях. Соответствующее заявление в понедельник, 15 февраля, опубликовано на сайте ведомства.

СБУ объявила экс-министра образования Украины в розыск
Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Служба безопасности Украины объявила бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника в розыск.


  • Янукович,
  • Обования,
  • Табачник,
  • Наука,
  • Министр,
  • Дмитрия,
  • Должность
  • 0
  • 18 марта 2010, 20:45
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: