Переговоры по СНВ близки к завершению Российские и американские дипломаты заканчивают подготовку нового договора по СНВ в Женеве. Сергей Лавров и Хиллари Клинтон надеются, что подписание документа уже не за горами, но о датах говорить пока рано Россия и США вышли на финишную прямую в переговорах по СНВ. В ближайшее время переговорщики с обеих сторон могут доложить о завершении работы по новому Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений. «Мы довольны тем, как переговорщики выполняют указания двух президентов. Президенты лично контролируют ход этой работы, и есть все основания полагать, что мы вышли на завершающую часть финишного отрезка, и рассчитываем, что в самое ближайшее время переговорщики доложат о завершении работы», — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей коллегой из США Хиллари Клинтон. Госсекретарь также отметила прогресс в переговорах, и полагает, что в ближайшее время можно будет выйти на подписание документа. Вместе с тем, говорить о сроках и месте пока рано. «В Соединенных Штатах есть поговорка „цыплят не по весне считают“. Поэтому мы не начали вести дискуссию, где и когда наши президенты будут подписывать Договор по СНВ. Мы не очень хотим спешить с этим делом. Наши переговорщики должны заявить, что они завершили переговоры, и мы надеемся, что мы скоро получим от них такое оповещение, а потом уже перейдем к вопросу о времени и месте, где такое важное подписание состоится», — сказала Клинтон. Ранее президент Украины Виктор Янукович предлагал провести церемонию в Киеве. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров поддержал его инициативу, отметив, что он был бы рад провести это мероприятие в столице Украины. Напомним, сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Москву с двухдневным визитом. В четверг у главы Госдепартамента запланирована встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а завтра она примет участие в заседании «ближневосточного квартета» вместе с Лавровым, генсеком ООН Пан Ги Муном, и высоким представителем ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Кроме того, Клинтон встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Ytpo.RU Янукович, Клинтон, Перворщик, Хилларь, ЛАВР, Сергей, Время

Переговоры по СНВ близки к завершению

Российские и американские дипломаты заканчивают подготовку нового договора по СНВ в Женеве. Сергей Лавров и Хиллари Клинтон надеются, что подписание документа уже не за горами, но о датах говорить пока рано

Россия и США вышли на финишную прямую в переговорах по СНВ. В ближайшее время переговорщики с обеих сторон могут доложить о завершении работы по новому Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений.

«Мы довольны тем, как переговорщики выполняют указания двух президентов. Президенты лично контролируют ход этой работы, и есть все основания полагать, что мы вышли на завершающую часть финишного отрезка, и рассчитываем, что в самое ближайшее время переговорщики доложат о завершении работы», — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей коллегой из США Хиллари Клинтон.

Госсекретарь также отметила прогресс в переговорах, и полагает, что в ближайшее время можно будет выйти на подписание документа. Вместе с тем, говорить о сроках и месте пока рано.

«В Соединенных Штатах есть поговорка „цыплят не по весне считают“. Поэтому мы не начали вести дискуссию, где и когда наши президенты будут подписывать Договор по СНВ. Мы не очень хотим спешить с этим делом. Наши переговорщики должны заявить, что они завершили переговоры, и мы надеемся, что мы скоро получим от них такое оповещение, а потом уже перейдем к вопросу о времени и месте, где такое важное подписание состоится», — сказала Клинтон.

Ранее президент Украины Виктор Янукович предлагал провести церемонию в Киеве. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров поддержал его инициативу, отметив, что он был бы рад провести это мероприятие в столице Украины.

Напомним, сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Москву с двухдневным визитом. В четверг у главы Госдепартамента запланирована встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а завтра она примет участие в заседании «ближневосточного квартета» вместе с Лавровым, генсеком ООН Пан Ги Муном, и высоким представителем ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Кроме того, Клинтон встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Ytpo.RU

Исайкин: переговоры с Ираном о поставке С-300 близки к завершению
Правительство Ирана отзовёт иск к РФ на $ 4 млрд.

Источник: имплементация ядерного соглашения с Ираном близка к завершению
Имплементация ядерного договора с Ираном, в результате которого будут сняты международные санкции с Тегерана, близится к завершению, передает Reuters. Об этом агентству сообщил представитель госдепартамента США.


  • Янукович,
  • Клинтон,
  • Перворщик,
  • Хилларь,
  • ЛАВР,
  • Сергей,
  • Время
  • 0
  • 18 марта 2010, 20:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: