Янукович поднимет пенсии на Украине до российского уровня

Президент Виктор Янукович пообещал установить на Украине пенсии на уровне, который бы соответствовал аналогичным выплатам в России. При этом Янукович не сообщил, в какие сроки и за счет каких средств он собирается осуществить свой план. Ранее он пообещал поднимать пенсии в 2010 году четыре раза.

Президент Виктор Янукович пообещал установить на Украине пенсии на уровне, который бы соответствовал аналогичным выплатам в России, сообщает ИА «Украинские новости». При этом Янукович не сообщил, в какие сроки и за счет каких средств он собирается осуществить свой план.

По словам президента Украины, дефицит Пенсионного фонда страны составляет 22 миллиарда гривен (80 миллиардов российских рублей). Данные Януковича не совпадают с подсчетами министра финансов Федора Ярошенко: он ранее говорил, что дефицит Пенсионного фонда на конец первого квартала составит 29,8 миллиарда гривен (109 миллиардов рублей).

Средний размер пенсии на Украине к 1 января 2010 года составлял 999 гривен (3,7 тысячи рублей). Янукович ранее обещал, что в 2010 году пенсии будут индексироваться четыре раза таким образом, чтобы к концу года они составляли две тысячи гривен (7,3 тысячи рублей).

Напомним, что в 2009 году увеличение пенсий финансировалось в частности за счет займов Международного валютного фонда, который постоянно требует от Украины сократить дефицит бюджета.

В конце 2009 года средняя пенсия в России составляла 5874 рубля. Премьер-министр Владимир Путин обещал повысить пенсии в 2010 году на 46,1 процента. Это повышение станет рекордным за последние 10 лет.

Лента.RU

S&P: российские банки могут потерять на Украине до $25 млрд
В прошлом году расходы пяти российских банковских групп (Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, «Альфа-групп» и ВЭБ) на поддержание своих «дочек» составили $4–5 млрд, или 20–25% совокупного операционного дохода этих групп.

Moody’s снизило суверенный рейтинг Украины до преддефолтного уровня
Причиной для этого стала вероятность появления существенных убытков у внешних частных кредиторов страны в результате нового плана правительства Украины.

ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине до 800 человек
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер сообщил, что организация планирует довести численность наблюдателей на Украине до 800 человек, передает ТАСС.

На Украине запретили российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года
КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

На Украине запретили российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года
КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.


  • Пенсия,
  • Янукович,
  • Рубль,
  • Гривна,
  • ФОНД,
  • Дефицит
  • 0
  • 18 марта 2010, 19:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: