Права россиян взволновали Лондон МИД Великобритании, оценивая ситуацию с соблюдением прав человека в мире, поставил Россию в один ряд с Сомали, Зимбабве и Афганистаном. И это несмотря на позитивные шаги Дмитрия Медведева Дела с правами человека в России стали идти только хуже. Об этом говорится в докладе, опубликованном 17 марта МИДом Великобритании. Ситуации в РФ посвящена отдельная глава в документе. Если верить британцам, то ситуация с правами человека у нас обстоит так же, как в Сомали, Иране, Ираке, Афганистане, Зимбабве, Китае, Бирме, Кубе и Сомали. Всего «черный список» включает в себя 21 государство. Ситуацию с правами человека в России англичане назвали «очень серьезной». Несмотря на позитивные шаги со стороны российского президента Медведева, ситуация в общем и целом не улучшилась, и даже наоборот — в некоторых областях радикально ухудшилась. В первую очередь британский МИД озабочен ситуацией на российском Северном Кавказе, невыполнением решений Европейского Суда по правам человека и ростом уровня насилия по отношению к нацменьшинствам. Дипломаты Соединенного Королевства возмущены резким ростом числа убийств журналистов и правозащитников. Речь идет о таких громких делах, как убийство Станислава Маркелова, сотрудницы «Мемориала» Натальи Эстемировой. Как отмечается в докладе, нападения на журналистов в 2009 г. резко участились. Организация «Репортеры без границ» заявляет, что по этому показателю Россия скатилась на 13 место в индексе свободы слова. Тем не менее, англичане признают, что настрой российских властей изменился. В частности, указывается на их целеустремленность в поиске убийц, чего, по мнению британского МИДа, не наблюдалось в ходе расследования дела Анны Политковской. Как отмечает доклад, остается крайне сложной ситуация и на Северном Кавказе. Так, британцы заявляют об ухудшении ситуации в Ингушетии и Дагестане, где постоянно гибнут и похищаются люди. Тем не менее, они приветствуют признание Россией самого факта обострения обстановки на Кавказе. Помимо прочего, в Лондоне обеспокоены и значительным числом убийств на этнической почве. Хотя их и меньше (75 в 2009 г. против 113 в 2008 г.), но жители Туманного Альбиона придерживаются мнения, что власти, попросту, могут скрывать реальные цифры. Также англичане дали позитивную оценку внесению властями поправок в закон об НКО, которые упростили регистрацию и контроль за некоммерческими организациями. Тем не менее, и тут они назвали предпринятые шаги недостаточными. В комментарии к докладу британский министр иностранных дел Милибэнд называет защиту прав человека одним из главных приоритетов своей дипломатии, что позволяет, по его мнению, англичанам эффективнее бороться с глобальными угрозами по всему миру. Ytpo.RU Медведев, Человек, ПРАЙ, ШАГ, Кавказ, Англичанин, Ситуация

Права россиян взволновали Лондон

МИД Великобритании, оценивая ситуацию с соблюдением прав человека в мире, поставил Россию в один ряд с Сомали, Зимбабве и Афганистаном. И это несмотря на позитивные шаги Дмитрия Медведева

Дела с правами человека в России стали идти только хуже. Об этом говорится в докладе, опубликованном 17 марта МИДом Великобритании. Ситуации в РФ посвящена отдельная глава в документе.

Если верить британцам, то ситуация с правами человека у нас обстоит так же, как в Сомали, Иране, Ираке, Афганистане, Зимбабве, Китае, Бирме, Кубе и Сомали. Всего «черный список» включает в себя 21 государство.

Ситуацию с правами человека в России англичане назвали «очень серьезной». Несмотря на позитивные шаги со стороны российского президента Медведева, ситуация в общем и целом не улучшилась, и даже наоборот — в некоторых областях радикально ухудшилась.

В первую очередь британский МИД озабочен ситуацией на российском Северном Кавказе, невыполнением решений Европейского Суда по правам человека и ростом уровня насилия по отношению к нацменьшинствам.

Дипломаты Соединенного Королевства возмущены резким ростом числа убийств журналистов и правозащитников. Речь идет о таких громких делах, как убийство Станислава Маркелова, сотрудницы «Мемориала» Натальи Эстемировой. Как отмечается в докладе, нападения на журналистов в 2009 г. резко участились. Организация «Репортеры без границ» заявляет, что по этому показателю Россия скатилась на 13 место в индексе свободы слова.

Тем не менее, англичане признают, что настрой российских властей изменился. В частности, указывается на их целеустремленность в поиске убийц, чего, по мнению британского МИДа, не наблюдалось в ходе расследования дела Анны Политковской.

Как отмечает доклад, остается крайне сложной ситуация и на Северном Кавказе. Так, британцы заявляют об ухудшении ситуации в Ингушетии и Дагестане, где постоянно гибнут и похищаются люди. Тем не менее, они приветствуют признание Россией самого факта обострения обстановки на Кавказе.

Помимо прочего, в Лондоне обеспокоены и значительным числом убийств на этнической почве. Хотя их и меньше (75 в 2009 г. против 113 в 2008 г.), но жители Туманного Альбиона придерживаются мнения, что власти, попросту, могут скрывать реальные цифры.

Также англичане дали позитивную оценку внесению властями поправок в закон об НКО, которые упростили регистрацию и контроль за некоммерческими организациями. Тем не менее, и тут они назвали предпринятые шаги недостаточными.

В комментарии к докладу британский министр иностранных дел Милибэнд называет защиту прав человека одним из главных приоритетов своей дипломатии, что позволяет, по его мнению, англичанам эффективнее бороться с глобальными угрозами по всему миру.

Ytpo.RU

Яровая назвала попытки влиять на выборы угрозой для прав россиян
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что спецслужбы должны расценивать попытки повлиять на выборные процессы в России из-за рубежа как прямую угрозу правам российских граждан…

Жиба хочет лишить россиян золота Олимпиады-2012
Бразильский волейболист Жиба сообщил, что собирается лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Олимпиады-2012.


  • Медведев,
  • Человек,
  • ПРАЙ,
  • ШАГ,
  • Кавказ,
  • Англичанин,
  • Ситуация
  • 0
  • 18 марта 2010, 18:15
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Последнее время из Чечни вестей совсем нет… Видимо, перевелись политковские(( А Медведев только на словах хорош, на самом деле тяжко. Особенно тяжко со свободой слова.
avatar

Lonly_Lokly

  • 18 марта 2010, 18:38
+
0
Да в последнее время вообще затишье какое-то. Как перед войной =(

Не слышно ни про грипп свиной, ни про Украину (после прихода Януковича), ни про Саакашвилю. На первом канале в прайм-тайм — ролики забавные с Ютуба крутят. Жутковато как-то становится…
avatar

Gorby

  • 19 марта 2010, 12:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.