В Грузии назначили дату выборов в местные органы власти В Грузии 18 марта 2010 года вступили в силу поправки в Избирательный кодекс, определяющие дату выборов в местные органы власти, а также выборов мэра Тбилиси. Согласно документу, они пройдут 30 мая. Президент страны Михаил Саакашвили должен подписать указ об утверждении даты выборов за два месяца до их проведения. В Грузии 18 марта 2010 года вступили в силу поправки в Избирательный кодекс, определяющие дату выборов в местные органы власти, а также выборов мэра Тбилиси. Согласно документу, они пройдут 30 мая, сообщает РИА Новости. «Мы решили провести выборы на три месяца раньше, чем планировалось, чтобы в первую очередь у оппозиции была возможность эффективно и правильно провести свою предвыборную кампанию», — заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. Президент страны Михаил Саакашвили должен подписать указ о назначении даты выборов 30 марта. Одновременно он назовет и кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии «Единое национальное движение». Скорее всего, им станет действующий мэр Гиги Угулава. Оппозиция, в свою очередь, требует, чтобы Саакашвили не ждал до 30 числа, а утвердил дату выборов и назвал кандидатуру столичного мэра как можно быстрее. По мнению вице-спикера парламента, представителя Христианско-демократического движения Левана Вепхвадзе, это должно «уменьшить шансы использования административного ресурса». На выборы в местные органы власти в Грузии должны прибыть примерно 400 наблюдателей от ОБСЕ, а также группы мониторинга от других международных организаций. Лента.RU Саакашвили, Выбор, Грузия, Власть, МЭР, Орган, МАРТ

В Грузии назначили дату выборов в местные органы власти

В Грузии 18 марта 2010 года вступили в силу поправки в Избирательный кодекс, определяющие дату выборов в местные органы власти, а также выборов мэра Тбилиси. Согласно документу, они пройдут 30 мая. Президент страны Михаил Саакашвили должен подписать указ об утверждении даты выборов за два месяца до их проведения.

В Грузии 18 марта 2010 года вступили в силу поправки в Избирательный кодекс, определяющие дату выборов в местные органы власти, а также выборов мэра Тбилиси. Согласно документу, они пройдут 30 мая, сообщает РИА Новости.

«Мы решили провести выборы на три месяца раньше, чем планировалось, чтобы в первую очередь у оппозиции была возможность эффективно и правильно провести свою предвыборную кампанию», — заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Президент страны Михаил Саакашвили должен подписать указ о назначении даты выборов 30 марта. Одновременно он назовет и кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии «Единое национальное движение». Скорее всего, им станет действующий мэр Гиги Угулава.

Оппозиция, в свою очередь, требует, чтобы Саакашвили не ждал до 30 числа, а утвердил дату выборов и назвал кандидатуру столичного мэра как можно быстрее. По мнению вице-спикера парламента, представителя Христианско-демократического движения Левана Вепхвадзе, это должно «уменьшить шансы использования административного ресурса».

На выборы в местные органы власти в Грузии должны прибыть примерно 400 наблюдателей от ОБСЕ, а также группы мониторинга от других международных организаций.

Лента.RU

Захарченко: выборы в местные органы власти ДНР назначены на 18 октября
ДОНЕЦК, 16 сен — РИА Новости. Местные выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике состоятся 18 октября, заявил глава республики Александр Захарченко.

Сегодня в Молдавии начался второй тур выборов в местные органы власти
Сегодня в Молдавии начался второй тур выборов в местные органы власти, избираются 457 руководителей из 809 населенных пунктов.


  • Саакашвили,
  • Выбор,
  • Грузия,
  • Власть,
  • МЭР,
  • Орган,
  • МАРТ
  • 0
  • 18 марта 2010, 17:15
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.