Янукович убрал врага Черноморского флота

Президент Украины уволил главкома ВМФ, организовавшего блокаду российского флота, и уже нашел ему замену. Вместо Игоря Тенюха моряками Незалежной будет командовать Виктор Максимов

Виктор Янукович выполняет предвыборное обещание улучшить отношение Киева к Черноморскому флоту (ЧФ). Вчера в отставку был отправлен главком Военно-морских сил Украины Игорь Тенюх – противник нахождения российских военных в Крыму.

Сегодня министр обороны Украины Михаил Ежель представил в Севастополе его преемника вице-адмирала Виктора Максимова. Ранее тот занимал пост первого заместителя Тенюха.

Указ о назначении главкома был подписан Януковичем вчера после встречи с Максимовым и Ежелем. В ходе нее премьер определил круг задач, которые стоят перед новым командующим флотом и в целом перед ВМС, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В штабе ЧФ надеются, что новый командующий ВМС улучшит взаимоотношения между моряками двух стран, которые испортились во время руководства его предшественника. Напомним, что Тенюх вступил в должность в 2006 году.

Он был инициатором и одним из идеологов информационной войны против базирования ЧФ в Крыму. По его приказу украинские корабли пытались заградить вход в Севастопольскую бухту российским судам в августе 2008 г., когда они возвращались от берегов Грузии после войны.

Напомним, что 13 февраля Янукович пообещал, что вопрос о российской военно-морской базе в Севастополе будет решаться в национальных интересах Украины, но не в ущерб России. Тогда же премьер сказал, что ЧФ останется в Крыму и после 2017 г., когда истечет срок соглашения о его нахождении там. Россия ежегодно платит за аренду $98 миллионов.

Ytpo.RU

Черноморский флот в войне с Турцией
Не правда ли, всегда интересно узнать, о чем и как писали наши предки, ну, скажем, 100 лет тому назад? Сегодня нас волнуют проблемы с Турцией, ну а тогда Россия и вовсе с ней воевала, и журналисты того времени тоже писали об этой войне.

Как погиб флагман Черноморского флота линкор "Императрица Мария"
100 лет назад, 20 октября 1916 года, в Севастополе на одном из самых современных кораблей русского флота, флагмане Черноморского флота линкоре «Императрица Мария» произошёл взрыв порохового погреба, после чего судно затонуло.

Действия подводных сил Черноморского флота в период с 1943 по 1944 год
Угроза, нависшая над группировками фашистских войск на Северном Кавказе и в Крыму, заставила германское командование спешно укреплять их.

День Черноморского флота
13 мая в России отмечается День Черноморского флота России. Черноморский флот основан в XVIII веке по указу императрицы Екатерины II после присоединения к России Крыма. 13 мая 1783 года в…

Действия подводных сил Черноморского флота в первый период войны
В первый период Великой Отечественной войны Черноморский флот прикрывал и поддерживал приморский фланг сухопутных войск, обеспечивал свои и нарушал вражеские морские сообщения.


  • Украина,
  • КРЫМ,
  • Янукович,
  • Сетополь,
  • Виктор,
  • Моряк
  • 0
  • 18 марта 2010, 16:30
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: