Азербайджанский мулла и русский патриарх позвали в Баку Католикоса армян Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал католикосу всех армян Гарегину Второму приглашение в Баку от председателя Управления мусульман Кавказа — шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде. Католикоса позвали на встречу представителей различных конфессий стран СНГ, которая должна в апреле состояться в Баку. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал патриарху-католикосу всех армян Гарегину Второму пригласительное письмо в Баку от председателя Управления мусульман Кавказа — шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде, сообщает «Новости-Армения». В письме азербайджанский духовный лидер позвал армянского принять участие во встрече представителей различных конфессий, которая должна в апреле состояться в Баку. «Я привез приглашение от своего собственного лица и от лица моего друга Аллахшукюра Пашазаде посетить Баку для участия в конференции, которая будет проводиться Межрелигиозным советом СНГ», — цитирует Кирилла АПА. Патриарх также сказал, что русская и армянская церкви активно содействуют мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе. «Наша цель — создать атмосферу, чтобы люди перестали смотреть друг на друга виртуально, но через прицел, чтобы вдруг поняли, что от их совместных усилий зависит их совместное будущее», — сказал предстоятель РПЦ. При этом Кирилл выразил Гарегину Второму благодарность за активное участие в различных миротворческих акциях. Патриарх Московский и всея Руси в настоящее время находится с пасторским визитом в Армении. Принял ли армянский духовный лидер приглашение российского и азербайджанского, не сообщается. Лента.RU СНГ, БАК, Глашение, Гарегин, Пашазад, Аллахшукюра, Патриарх

Азербайджанский мулла и русский патриарх позвали в Баку Католикоса армян

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал католикосу всех армян Гарегину Второму приглашение в Баку от председателя Управления мусульман Кавказа — шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде. Католикоса позвали на встречу представителей различных конфессий стран СНГ, которая должна в апреле состояться в Баку.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал патриарху-католикосу всех армян Гарегину Второму пригласительное письмо в Баку от председателя Управления мусульман Кавказа — шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде, сообщает «Новости-Армения».

В письме азербайджанский духовный лидер позвал армянского принять участие во встрече представителей различных конфессий, которая должна в апреле состояться в Баку.

«Я привез приглашение от своего собственного лица и от лица моего друга Аллахшукюра Пашазаде посетить Баку для участия в конференции, которая будет проводиться Межрелигиозным советом СНГ», — цитирует Кирилла АПА.

Патриарх также сказал, что русская и армянская церкви активно содействуют мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе. «Наша цель — создать атмосферу, чтобы люди перестали смотреть друг на друга виртуально, но через прицел, чтобы вдруг поняли, что от их совместных усилий зависит их совместное будущее», — сказал предстоятель РПЦ.

При этом Кирилл выразил Гарегину Второму благодарность за активное участие в различных миротворческих акциях.

Патриарх Московский и всея Руси в настоящее время находится с пасторским визитом в Армении.

Принял ли армянский духовный лидер приглашение российского и азербайджанского, не сообщается.

Лента.RU

Будущее Земли, катастрофические риски и устойчивость обсудит IUGG в Баку 10–13 июня
Будущее Земли, катастрофические риски и устойчивость обсудит IUGG в Баку 10–13 июня Баку, Fineko/abc.az. Международный геодезический и геофизический союз (IUGG) проводит в Баку заседание своего бюро.


  • СНГ,
  • БАК,
  • Глашение,
  • Гарегин,
  • Пашазад,
  • Аллахшукюра,
  • Патриарх
  • 0
  • 18 марта 2010, 16:15
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.