Борьбу Медведева с коррупцией заметили три процента россиян

Главным достижением Дмитрия Медведева на посту президента россияне считают своевременную выплату и повышение зарплат, пенсий и стипендий. Такое мнение выразили 14 процентов участников опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». Усилия Медведева по борьбе с коррупцией отметили только 3 процента опрошенных.

Главным достижением Дмитрия Медведева на посту президента россияне считают своевременную выплату пенсий и стипендий. Такое мнение выразили 14 процентов участников социологического опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

В то же время только три процента опрошенных отметили усилия российского президента в борьбе с коррупцией. Медведев называл снижение уровня коррупции в российских органах власти одной из своих главных задач на президентском посту, а указ о мерах по противодействию коррупции стал одним из первых его указов. О борьбе с коррупцией Медведев также говорил и во время своего последнего обращения к парламенту страны в ноябре 2009 года.

Также по три процента россиян назвали главными успехами Медведева действия по решению экономических проблем и по укреплению стабильности в стране. Реформу МВД, о которой президент объявил в конце 2009 года, отметил только один процент опрошенных.

В числе основных заслуг Медведева россияне назвали разрешение социальных проблем различных слоев населения (8 процентов опрошенных) и внешнеполитическую деятельность президента (7 процентов респондентов), в том числе решение газового конфликта с Украиной и участие в грузино-югоосетинском конфликте.

53 процента опрошенных на вопрос о главных достижениях президента Медведева ответить затруднились.

Главными промахами Медведева россияне, согласно опросу, считают инфляцию, рост тарифов и цен на продукты. С такой точкой зрения согласны 8 процентов опрошенных. 6 процентов россиян назвали главным недостатком рост безработицы, 5 процентов отметили низкие зарплаты и их несвоевременную выплату, столько же опрошенных сочли промахом Медведева общий спад в экономике.

Затруднились ответить на вопрос об основных недостатках президентства Медведева 57 процентов опрошенных.

В целом чуть менее половины опрошенных — 46 процентов — считает, что за два года на президентском посту у Медведева было больше достижений, чем промахов. 14 процентов утверждают обратное, а 40 процентов ответить на этот вопрос не смогли.

Опрос на тему отношения россиян к деятельности Дмитрия Медведева на посту президента России проводился 13-14 марта 2010 года в 44 субъектах РФ, в нем приняли участие 2000 человек.

Лента.RU

Путин пообещал поддержать борьбу Навального с коррупцией
Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин пообещал оказать поддержку всем борцам с коррупцией, в том числе и оппозиционному блогеру Алексею Навальному. Об этом глава российского правительства заявил на встрече с представителями зарубежных СМИ. «Знаю, что у нас много людей, которые проводят активную работу по борьбе с коррупцией, безусловно, будем это только приветствовать, но, насколько мне известно, он (Навальный) работал советником одного из губернаторов, и там тоже были какие-то…

Президент Владимир Путин поддержал деятельность ОНФ по борьбе с коррупцией на местах
Неделя была богата на заявления о борьбе. Боролись с кризисом, с последствиями падения котировок из-за очередного обвала китайских бирж, с…

Борьба с коррупцией по-белорусски: украл, откупился, назначен руководителем
Трудоустройство осуждённого за получение крупной взятки экс-зампреда госконцерна «Белнефтехим» Владимира Волкова актуализировало дискуссию о методах, которые Александр Лукашенко применяет в борьбе с коррупцией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ЕС: Украина затягивает борьбу с коррупцией
Украина по непонятной причине откладывает начало работы Антикоррупционного бюро. Об этом заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский в интервью «Интерфакс-Украина».

Граждане не видят успехов в борьбе с коррупцией
Увеличилось количество граждан, полагающих, что уровень коррупции в России высокий, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Если в 2010 году так считали 75% респондентов, то в июле 2012-го их количество увеличилось до 80%. Средним уровень коррупции в стране считают лишь 11%, а низким — 1%. Большинство россиян уверены, что коррупцию искоренить невозможно (так думают 47%), по сравнению с опросом марта 2012 года их количество также увеличилось на 4%. В то…


  • Медведев,
  • Процент,
  • Президент,
  • ПОСТ,
  • Россиянин,
  • Борьба
  • 0
  • 18 марта 2010, 16:00
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: