Новая власть готовит газовый переворот Вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что цена в $334 за кубометр топлива для его страны слишком тяжела. В связи с этим экс-кандидат в президенты подчеркнул необходимость осудить с Москвой снижение тарифов Вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что нынешние расценки на российский газ являются для его страны чрезмерными. Как сообщает, Тигипко сделал это заявление, выступая на шестой инвестиционной конференции в Киеве. "$334 за 1 тыс. куб. м газа для такой экономики, как Украина, — это чрезвычайно большой груз", — заявил вице-премьер, занявший третье место в ходе последних президентских выборов. Договор о газе был подписан Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко в январе 2009 г., после окончания очередного этапа «газовой войны» между Киевом и Москвой. Условия контракта, согласно которому изменялась система расчета цены голубого топлива, были раскритикованы администрацией Виктора Ющенко как крайне невыгодные для Украины. В своем сегодняшнем выступлении Сергей Тигипко назвал цену на газ одной из причин крайне тяжелой экономической ситуации на Украине. По словам вице-премьера, украинские власти должны разработать реалистичный бюджет. Для этого, по мнению чиновника, необходимо сократить госрасходы по всем направлениям, в том числе путем сбалансирования бюджетов Пенсионного фонда и «Нафтогаза». Для этого вице-премьер предложил возобновить переговоры с Россией. На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович дал распоряжение министру топлива и энергетики Юрию Бойко подготовить переговоры с Москвой по газовой и электроэнергетической тематике. Ytpo.RU Тимошенко, Украина, Топливо, Москва, Сергей, Первор, Страна

Новая власть готовит газовый переворот

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что цена в $334 за кубометр топлива для его страны слишком тяжела. В связи с этим экс-кандидат в президенты подчеркнул необходимость осудить с Москвой снижение тарифов

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что нынешние расценки на российский газ являются для его страны чрезмерными. Как сообщает, Тигипко сделал это заявление, выступая на шестой инвестиционной конференции в Киеве.

"$334 за 1 тыс. куб. м газа для такой экономики, как Украина, — это чрезвычайно большой груз", — заявил вице-премьер, занявший третье место в ходе последних президентских выборов.

Договор о газе был подписан Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко в январе 2009 г., после окончания очередного этапа «газовой войны» между Киевом и Москвой. Условия контракта, согласно которому изменялась система расчета цены голубого топлива, были раскритикованы администрацией Виктора Ющенко как крайне невыгодные для Украины.

В своем сегодняшнем выступлении Сергей Тигипко назвал цену на газ одной из причин крайне тяжелой экономической ситуации на Украине. По словам вице-премьера, украинские власти должны разработать реалистичный бюджет. Для этого, по мнению чиновника, необходимо сократить госрасходы по всем направлениям, в том числе путем сбалансирования бюджетов Пенсионного фонда и «Нафтогаза». Для этого вице-премьер предложил возобновить переговоры с Россией.

На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович дал распоряжение министру топлива и энергетики Юрию Бойко подготовить переговоры с Москвой по газовой и электроэнергетической тематике.

Ytpo.RU

Штурм власти начался в октябре 1916 года. "Еще летом было понятно, что готовится олигархический переворот"
Смена общественных формаций, подобная той, что происходила 99 лет назад, редко осуществляется безболезненно, так феодализм к капитализму шел через кровавые революции, и буржуазия в Европе дорвалась до власти через серьезные потрясения.

КиберБеркут утверждает, что на Украине готовится военный переворот
Хакеры «Киберберкута» разоблачили планы лидера партии «Свобода» Тягнибока, взломав почтовый ящик олигарха Игоря Коломойского.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Топливо,
  • Москва,
  • Сергей,
  • Первор,
  • Страна
  • 0
  • 18 марта 2010, 14:30
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: