Легочная чума в Белоруссии

Моя реальная живая знакомая выложила переписку со своей реальной живой подругой, которая живет в Мозыре.

Думала писать об этом или нет. Не хотелось бы наводить ужаса и паники. Хотя, есть с чего. И все-таки напишу, ибо любят у нас замалчивать такие вещи. Не дай Бог оставят людей погибать. У меня есть подруга. Живет эта подруга в Гомельской области в городе Мозырь. Мы с ней каждый день переписываемся. 28 ноября она пишет мне:

«Прикол, у нас в городе эпидемия лёгочной чумы! Я конечно весело об этом так говорю, но как-то не смешно иногда становится. Каждый день у меня дома телефон звонит и сообщают о смерти кого-то из родственников. 3 дня — 3 трупа. Только что папа с работы пришёл и сообщил, что вчера 5 человек с его предприятия умерло, при чём 2 прямо на работе! Симптомов никаких, температура нормальная или чуть пониженная, становится резко плохо — вызывают скорую, но до больницы уже не довозят! Больше сотни смертей в городе за пару дней! Трупы родственникам не отдают, сразу же запихивают в какие-то особенные гробы — и на кладбище. 30 или 31 ноября собираются перекрыть въезд и выезд из города на неопределённое время… ппц! я ща пишу об этом и сама до конца поверить не могу. Мозырь войдёт в историю!».

Я офигиваю, впадаю в панику. Она меня успокаивает. Этим же днем:

«Последние сведения с места событий! Буду держать тебя в курсе. Так вот, разговаривала по телефону с одним преподом нашим. Он сейчас сам в больнице лежит, говорит, что у них вывозят вперёд ногами по 1 человеку каждые 3 часа! Забавненько, хоть какое-то разнообразие в жизни))».

Инфа от 29 ноября.
«Мозырь с 30.11.2009 года на карантине. Въезд и выезд будет запрещен.
В Мозыре смертность с каждым днем. Врачи уже даже начинают подозревать что тут пахнет не только гриппом, но и настоящей чумой. Школы со вторника вероятнее всего снова закроют на карантин. Так же стоит вопрос о закрытии всех общественных мест.»
Вот вся инфа в нете, что я нашла. По местному тв ещё немножко сегодня запугали, а вообще, конечно молчать будет, ещё истерики не хватало.

Позже в этот же день:
«Потратила сегодня полдня, зато разузнала сегодня всё достоверно и официально. Так вот, по порядку. Решили на окраине города что-то построить недавно и когда готовили площадку под строительство раскопали захоронение 100-летней давности, куда умерших от чумы сбрасывали. Официально в городе 1 человек от чумы умер. Вакцина стоит 5000 у.е, поэтому заказали только 1 штучку, но довезти те успели, мужик умер. Его спалили и место раскопанное (где находится не разглашают) тож полностью выпалят. Последующие вскрытия умерших показывали, что умерли не от чумы, а от пневмонии. А теперь мрут много, потому что и грипп и пневмония и чёрти что, морг переполненный, вскрытия делать не успевают, поэтому решили покойников родным не отдавать, вскрытие не делать, а хоронить всех сразу в цинковых гробах.
Вакцина от чумы в городе пока только 1, та самая для умершего мужика.
Сегодня приехал в город министр здравоохранения. Сейчас решают закрывать ли город, закупать ли вакцину, и что внутри города закрывать. На всякий случай готовят, что могут все общественные места закрыть, включая предприятия и магазины. Не знаю, может паника и напрасная, может просто от пневмонии самая большая смертность у нас в городе. Будем надеяться на лучшее. В любом случае, вся республика уже давно знает, только мы тут сидим и в последний момент узнаём».

И последнее сообщение на данный момент вчера в 23:33
«Надежды на лучшее не оправдались и теперь не смешно уже даже мне.
Министр здравоохранения уехал. Что будет внутри города пока не знаю, но по радио серьёзным голосом на пугающей тишине (знаешь, как это обычно бывает) объявили и о чуме (значит случай явно не единичный), и о том, что Мозырь закрыли на карантин, а вместе с ним ещё и Калинковичи впридачу.
Воду из под крана пить запретили. А я всё не могу забыть ту самую кошку подруги, которая сейчас только и делает, что пьёт сырую воду, ходит шатаясь и всё время падает, пьёт, шатается, падает, пьёт, шатается, падает… жесть! И знаешь мне реально стало страшно, сейчас, только с этого момента((((».

Китай отменил карантин в связи с легочной чумой
Власти Китая спустя девять дней после объявления карантина в городе Юймэнь провинции Ганьсу на северо-западе страны сняли все ограничения на въезд и выезд из города, сообщает Medical News Today.

В Литве опасаются новой вспышки африканской чумы в Белоруссии
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы сегодня, 14 января, информирует, что белорусские СМИ распространили информацию о подозрениях, что установлена новая вспышка африканской чумы свиней в Сморгонском районе в деревне Боярский, недалеко от…

Задержание авторов REGNUM в Белоруссии: «Вбить клин между нашими народами»
«Мы вправе рассчитывать на максимальную информационную открытость, хочет того руководство Белоруссии, или нет», — считает политолог Дмитрий Олейник.

Задержание в Белоруссии собкоров российских СМИ сочли политическими репрессиями
Информационное агентство REGNUM назвало задержание своих авторов в Белоруссии «репрессиям за их принципиальную позицию против фактического сотрудничества властей Белоруссии с шовинистической (…) частью белорусской оппозиции».

В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ
Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела в отношении Димитрия Алимкина и Юрия Павловца, авторов статей, опубликованных на страницах ряда российских интернет-ресурсов, по подозрению в разжигании розни.


  • легочная чума,
  • Белоруссия,
  • Мозырь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: