Путин напомнил правительству о россиянах-банкротах

Премьер-министр России Владимир Путин поручил правительству до июля 2010 года направить в Госдуму поправки к законопроекту о банкротстве физических лиц. В апреле 2008 года Минэкономразвития внесло проект на рассмотрение правительства, однако документ так и не прошел все согласования и был возвращен на доработку.

Премьер-министр России Владимир Путин 17 марта поручил правительству до июля 2010 года направить в Госдуму поправки к законопроекту о банкротстве физических лиц. В антикризисном плане, подписанном Путиным, принятие указанного законопроекта отнесено к мерам «поддержки социальной стабильности и защиты населения», пишет газета «Ведомости».

Законопроект, позволяющий россиянам объявлять себя банкротами, был разработан Минэкономразвития еще в 2006 году. В апреле 2008 года министерство внесло его на рассмотрение правительства, однако документ так и не прошел все согласования и был возвращен в ведомство на доработку.

Изначально в документе было прописано, что банкротство может инициировать кредитор или сам должник, если он не способен в течение полугода платить по долгу свыше 100 тысяч рублей. Теперь же минимальная сумма просроченной задолженности, при которой можно начинать банкротство, снижена до 50 тысяч рублей.

Объявивший себя банкротом россиянин будет освобожден от долгов при соблюдении плана реструктуризации задолженности, длящейся в течение пяти лет, либо при погашении долга полностью или частично через конкурсное производство. Становиться банкротом можно не чаще чем раз в пять лет. Долг не будет считаться погашенным, если суд признает банкротство преднамеренным или обнаружит, что перед банкротством должник пытался избавиться от имущества.

Согласно российскому законодательству, сейчас банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. При этом имущество граждан, не расплатившихся с кредиторами, по решению суда изымается судебными приставами, а расплачиваться приходится до полного погашения долга.

Лента.RU

Путин напомнил Беларуси о кредитных обязательствах
Глава российского правительства подчеркнул, что для эффективного использования предоставленных средств необходимо обеспечить выполнение ранее оговоренных условий.

Путин напомнил бездуховному Западу о возвышенном и благородном
Сегодняшнюю напряженность в отношениях между Россией и Западом нельзя объяснять простым конфликтом интересов. У этого противостояния есть важная идеологическая подоплека, убежден аналитик Матье Слама.

Путин напомнил россиянам о лучших Олимпийских играх в истории
Во вторую годовщину со дня старта зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи Владимир Путин поздравил россиян с Днем зимних видов спорта.

Путин напомнил украинцам о долге перед ветеранами Великой Отечественной
Москва, 8 мая. Президент РФ Владимир Путин поздравил лидеров СНГ с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, а также обратился к гражданам Украины и Грузии в честь праздника.

Путин напомнил украинцам о долге перед ветеранами Великой Отечественной
Москва, 8 мая. Президент РФ Владимир Путин поздравил лидеров СНГ с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, а также обратился к гражданам Украины и Грузии в честь праздника.


  • Путин,
  • Банкротство,
  • Согласование,
  • Прошел,
  • Рассмотрение,
  • Правительство,
  • Задолженность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: