Назначен новый глава ВМС Украины

Президент Украины Виктор Янукович назначил нового командующего ВМС Украины. Им стал вице-адмирал Виктор Максимов, который ранее на протяжении шести лет являлся первым заместителем командующего ВМС. В четверг, 18 марта, министр обороны Михаил Ежель представил Максимова руководящему составу флота в Севатополе.

Президент Украины Виктор Янукович назначил нового командующего ВМС Украины. Им стал вице-адмирал Виктор Максимов. В четверг, 18 марта, министр обороны Михаил Ежель представил Максимова руководящему составу флота в Севатополе.

Ранее стало известно, что предшественник Максимова на этом посту, адмирал Игорь Тенюх написал рапорт об отставке. Свое решение бывший глава ВМС объяснил морально-этическими причинами: известно, что он является сторонником бывшего президента Виктора Ющенко.

По данным «Интерфакса», который ссылается на «местных политологов и СМИ», Тенюх также являлся главным идеологом недружественных акций по отношению к Черноморскому флоту России. Вероятно, имеются в виду упомянутые агентством совместные учения ВМС Украины и сил НАТО, которые прошли на территории Одесской и Николаевской областей в июле 2007 года.

9 мая 2009 года Тенюх вместе с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Александром Клецковым принимал парад Победы в Севастополе — единственный военный парад, который состоялся в предыдущую годовщину Победы на Украине.

Новый глава ВМС Виктор Максимов ранее на протяжении шести лет был первым заместителем главы ВМС. C 1997 по 2003 год он служил заместителем командующего ВМС Украины по боевой подготовке, а до этого проходил службу на Черноморском флоте. Офицерская карьера Максимова, однако, началась на Балтике.

О Максимове известно, что он принимал активное участие в подготовке и проведении как совместных учений с силами НАТО, так и маневров с участием Черноморского флота РФ.

Лента.RU

Глава ВМС Украины контр-адмирал Березовский принес присягу на верность народу Крыма
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов сообщил сегодня в Севастополе, что подписан приказ о назначении командующим ВМС АРК контр-адмирала Дениса Березовского, который накануне был назначен киевскими властями командующим ВМС Украины.

Новый глава СНБО Украины и его первые заявления
Несколько дней назад новые украинские власти сменили состав лиц, отвечающих за безопасность страны.

Шойгу призвал власти Крым освободить главу ВМС Украины
Между тем и.о. президента Украины Турчинов пригрозил принять меры, если в Крыму не будет освобожден командующий ВМС.

Янукович назначил нового командующего ВМС Украины
Президент Украины назначил новым командующим военно-морскими силами страны вице-адмирала Юрия Ильина. Текст соответствующего указа от 27 июля размещен на сайте главы государства. Месяц назад — 27 июня — президент освободил от должности командующего ВМС Украины адмирала Виктора Максимова. Максимов уволен с воинской службы в запас по состоянию здоровья, сообщает РИА «Новости».

Путин подписал указ о назначении нового главы Минэкономразвития
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового руководителя Минэкономразвития. Соответствующий документ опубликован в среду, 30 ноября, на сайте Кремля.


  • Янукович,
  • ВМС,
  • Украина,
  • Виктор,
  • Максимов,
  • Заместитель,
  • ФЛОТ
  • 0
  • 18 марта 2010, 14:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: