Соратница Януковича предложила Азарову ездить на работу на велосипеде

Заместитель руководителя администрации президента Украины Анна Герман заявила, что правительственные чиновники должны ездить не на служебных автомобилях, а более экономичном транспорте. Указав на бедность страны, она призвала представителей власти ездить на мопедах. Самому Азарову она предложила использовать велосипед.

Заместитель руководителя администрации президента Украины Анна Герман заявила, что чиновники должны ездить не на служебных автомобилях, а более экономичном транспорте, сообщает ИА «Украинские новости».

«Власть в Украине, такой бедной стране, должна ездить на мопедах, и это будет правильно», — сказала Герман.

Комментируя вчерашнее заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что Юлия Тимошенко оставила ему неисправный служебный автомобиль, замглавы администрации президента сказала: «Я думаю, что премьер может пешком ходить, если он недалеко живет, может на велосипеде ездить, например».

О том, как передвигается по городу она сама, Герман не рассказала.

Как сообщалось ранее, президент Виктор Янукович из экономии средств снизил вдвое свою зарплату, а также распорядился сократить на 20 процентов финансирование своего аппарата. Кроме того, он выразил намерение переехать жить в центр Киева, чтобы при поездках на работу не создавать пробки.

Новое правительство Украины — самое многочисленное в Европе: в него входят 29 человек.

Лента.RU

Чем полезна езда на велосипеде
Велосипед — это очень простой, демократичный и доступный вид транспорта. Езда на велосипеде доступная людям всех возрастов, почти любого достатка.

В КНДР женщинам вновь запретили ездить на велосипедах
Власти КНДР возобновили действие закона, запрещающего женщинам ездить на велосипедах, сообщает во вторник южнокорейский интернет-портал Daily NK, специализирующийся на сборе и анализе информации с севера Корейского полуострова.

В КНДР женщинам разрешили ездить на велосипедах
Власти КНДР отменили действовавшее с 90-х годов правило, запрещавшее женщинам ездить на велосипеде в городских районах. Об этом сообщил сегодня южнокорейский Интернет-портал. Женщинам было запрещено пользоваться велосипедом в городах при прежнем лидере КНДР Ким Чен Ире. По некоторым данным, это правило было введено после гибели дочери одного из высокопоставленных генералов. Она была сбита автомобилем в центре Пхеньяна. После этого в городе также были проложены специальные велосипедные дорожки.

Госчиновники Китая будут ходить пешком и ездить на велосипедах
В годы 12-й пятилетки (2011–2015 годы) в Китае планируется сократить число выездов на дороги автомашин правительственных и других госучреждений, сообщило китайское информационное агентство «Чжунго синьвэнь. В соответствии с проектом реформы использования служебного автотранспорта и в целях экономии энергоресурсов, подготовленного совместно…


  • Янукович,
  • Герман,
  • Украина,
  • Президент,
  • Администрация,
  • Мопед,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: