Нарисован портрет идеального губернатора

Международный институт политической экспертизы по результатам опроса экспертов составил портрет идеального губернатора. Это человек, имеющий опыт работы в исполнительной власти и бизнесе, лично знакомый с Дмитрием Медведевым или Владимиром Путиным. Опрос был приурочен к пятилетию с момента отмены выборов глав регионов.

Международный институт политической экспертизы по результатам опроса экспертов составил портрет идеального губернатора. Это человек, имеющий опыт работы в исполнительной власти и бизнесе, лично знакомый с Дмитрием Медведевым или Владимиром Путиным, сообщает «Коммерсант».

В ходе исследования были выявлены пять государственных чиновников, которые в наибольшей степени влияют на назначение губернаторов. Это президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин (как отмечают «Ведомости», председатель правительства отстал от главы государства всего на полбалла), первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, сам глава администрации Сергей Нарышкин, вице-премьер Сергей Собянин.

Эксперты сочли, что при президенте Медведеве «разрыв» между декларируемыми и реальными принципами назначения глав регионов сократился 80 до 50 процентов. За последний год на назначение стала чуть меньше влиять близость претендента к президенту или премьеру, чуть больше — его возраст и новостной фон из региона (в частности, коррупционные скандалы).

Более 50 экспертов были разделены на две части: независимые (журналисты, политологи) и близкие к власти (бывшие губернаторы, депутаты и сенаторы). Эти группы по-разному оценили результаты отмены выборов губернаторов в 2005 году. В частности, успехи по снижению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности страны были оценены «сторонними» соответственно в 3 и 5 баллов по 10-балльной системе, а «приближенными» — в 6,5 и 9,5 балла. Выборность глав регионов была отменена в 2004 году после теракта в Беслане.

Лента.RU

Составлен портрет идеального донора спермы
Ученые из США создали портрет идеального донора спермы. Об этом пишут западные новостные агентства. Сообщается, что проще всего найти донора спермы через социальные сети или соответствующие форумы.

Австралийский Marie Claire составил портрет идеальной женщины
Идеальная женщина! Миф, который вечно питает многочисленные дискуссии. Какими физическими качествами она должна обладать? Пышная грудь, точеная талия, длинные волосы… Светлые или темные? Как узнать? Несмотря на все загадки, небольшой набросок все же удалось собрать… По крайней мере, ее лица. Пластические хирурги догадываются, о чем тут речь. Австралийское издание журнала Marie Claire проконсультировалось с самыми престижными из них, чтобы смоделировать лицо идеальной женщины, основываясь на простых данных – самых частых…

Марк Шагал, Джон Леннон и Иван Грозный: двое витеблян рисуют портреты на зданиях города
Пока в столице граффити создают заграничные художники, Витебск украшают его же местные жители. Ян Кузьмин и Глеб Каштанов почти три года рисуют известных людей и персонажей на трансформаторных подстанциях.

Названы качества идеальной женщины
Россиянки составили портрет идеальной дамы. Абсолютное большинство респонденток заявили, что настоящая женщина должна следить за внешностью (98%), иметь хобби (95%) и хорошо готовить (79%), пишет Летидор.

Названы качества идеальной женщины
Россиянки составили портрет идеальной дамы. Абсолютное большинство респонденток заявили, что настоящая женщина должна следить за внешностью (98%), иметь хобби (95%) и хорошо готовить (79%). А вот пунктуальность и экономность…


  • Медведев,
  • Власть,
  • Глава,
  • Эксперт,
  • БЫЛЬ,
  • Сергей,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: