Свита Януковича пройдет проверку на "украинскость"

Министры собираются доказать, что знают государственный язык ничуть не хуже, чем русский. Однако Николай Азаров, открывая вчера заседание правительства, читал вступительное слово по бумажке – украинский явно давался ему с трудом

Члены нового правительства Украины готовы сдать экзамен на знание государственного языка. Об этом вчера перед началом утреннего заседания кабинета министров заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

Тему подняли журналисты, поинтересовавшись у министров, смогут ли они доказать знание государственного языка и сдать экзамен, как недавно предложил вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко. Акимова продемонстрировала свою грамотность, сказав по-украински: «Мы готовы к этому экзамену», однако брифинг все же провела на русском. В свою очередь министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что каждый день сдает зачет на знание государственного языка, а экзамен сдал еще в 1973 году.

Открывая заседание правительства, премьер-министр Николай Азаров произнес вступительное слово по-украински, однако, как отмечает, текст читал по бумажке, и родной язык ему «явно давался с большим трудом».

Напомним, в сентябре прошлого года Виктор Янукович обещал придать русскому языку статус второго государственного. Фактически, это было одним из его главных предвыборных обещаний. Однако, став президентом, Янукович отказался от этой идеи. «В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный», – заявил он 9 марта в ходе торжеств в Каневе по случаю 196-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Месяцем ранее, после объявления данных exit-polls по итогам первого тура выборов будущий президент свою первую речь произнес на русском языке. Возмущенный этим член президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Вязивский пообещал найти для Януковича «лучших преподавателей украинского языка Львовского национального университета, чтобы украинцам, которые за него проголосовали, не было стыдно за своего кандидата».

Ytpo.RU

"Укропный" нонсенс: на "Украинской правде" поставлена под сомнение эффективность работы действующих киевских властей
На Украине дело дошло до того, что даже на страницах самого «укропного» издания — «Украинской правды» — вдруг стали проскакивать материалы с выражением недоумения по поводу происходящего в стране.

Керченский пролив поделят на украинских условиях
Россия и Украина договорились о размежевании морской границы в Азовском море и Керченском проливе.

Киев осудил нападение на украинский культурный центр в Москве
МИД Украины выразил протест в связи с связи с нападением на украинский Национальный культурный центр в Москве, потребовав провести расследование инцидента и наказать виновных.

Адвокат Дадина объяснила его отказ от проверки на полиграфе
Адвокат заключенного оппозиционера Ильдара Дадина — Ксения Костромина — объяснила отказ ее подзащитного от проверки на детекторе лжи. Об этом сообщает Национальная служба новостей (НСН).

Адвокат Савченко прошел проверку на детекторе лжи
Российский юрист Илья Новиков, защищавший в суде РФ украинскую военнослужащую Надежду Савченко, прошел проверку на детекторе лжи в прямом эфире украинского телеканала NewsOne.


  • Янукович,
  • ЯЗЫК,
  • Знание,
  • Правительство,
  • Экзамен,
  • Украина,
  • Министр
  • 0
  • 18 марта 2010, 06:45
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: