Набиуллина увеличила доходы России от приватизации

Доходы России от приватизации в 2010 году могут превысить сто миллиардов рублей. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в прямом эфире телеканала «Россия 24» министр экономического развития страны Эльвира Набиуллина. До этого в Минэкономразвития оценивали доходы от продажи федеральных активов в 70 миллиардов рублей.

Доходы России от приватизации в 2010 году могут превысить сто миллиардов рублей. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в прямом эфире телеканала «Россия 24» министр экономического развития страны Эльвира Набиуллина.

В конце 2009 года сообщалось, что от приватизации государственных активов правительство планирует выручить в 2010 году 77 миллиардов рублей. До этого в Минэкономразвития оценивали доходы от продажи федеральных активов в 70 миллиардов рублей.

По словам Набиуллиной, министерству было поручено увеличить темпы и объемы приватизации. В связи с этим число предлагаемых к приватизации акционерных обществ расширено до 450. Кроме того, программу приватизации предлагается дополнить за счет предприятий из числа стратегических. «Часть предприятий стратегического списка могут быть выставлены на продажу, если они не носят такого стратегического характера», — отметила Набиуллина.

Осенью прошлого года в правительстве России не раз обсуждалась необходимость новой волны приватизации в стране. Продажа госактивов способствовала бы сокращению бюджетного дефицита и дала бы возможность компаниям развиваться за счет притока инвестиций.

В октябре премьер-министр России Владимир Путин отметил, что приватизация должна быть проведена таким образом, чтобы не допустить бесплатной раздачи государственной собственности. «Если федеральное имущество должно продаваться, то должно продаваться по реальным, рыночным ценам, без всяких скидок», — подчеркнул премьер.

Лента.RU

Доходы Украины от приватизации в январе — августе сократились вдвое — до $2,3 млн
Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации в январе-августе 2016 года составили 60,3 млн гривен ($2,3 млн), сообщает УНИАН со ссылкой на отчет Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

300 млрд рублей может получить Росиия от приватизации в 2012 году
Как сообщил А. Уваров, РЖД планируется начать приватизировать в диапазоне 2012-2014 годов. «Но все-таки, наверное, это 2014 год», — добавил он, отметив при этом, что «остается открытым вопрос, будет ли эта продажа в рынок федеральных акций, или это будет допэмиссия для того, чтобы привлечь деньги в компанию для финансирования ее инвестиционных программ».

Доходы Грузии от туризма увеличились на 16%
За первый квартал 2016 года доходы Грузии от туризма составил 354,5 миллиона долларов, что сразу на 15,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Доходы от приватизации госактивов могут составить 1 трлн рублей
Доходы от приватизации «Башнефти», «Алросы», ВТБ, «Роснефти» и «Совкомфлота» в этом году превысят ранее ожидаемые 800 млрд рублей и могут составить порядка 1 трлн рублей, сообщил журналистам в Женеве министр…


  • Путин,
  • Ватизация,
  • Миллиард,
  • Россия,
  • Рубль,
  • Набиуллин,
  • Актив
  • 0
  • 18 марта 2010, 04:15
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: