Банки не смогли за зиму увеличить кредитование россиян

Объем кредитов, выданных российскими банками, в феврале вновь сократился. Кредитование нефинансовых организаций уменьшилось на 0,7 процента, а физических лиц — на 0,6 процента. В январе объем кредитов, направленных физлицам, снизился на 0,8 процента, а нефинансовым организациям — на 0,3 процента.

Объем кредитов, выданных российскими банками, в феврале текущего года вновь сократился. Кредитование нефинансовых организаций уменьшилось на 0,7 процента, а физических лиц — на 0,6 процента. Такое заявление сделал зампред Банка России Геннадий Меликьян, передает РИА Новости.

В январе объем кредитов, направленных физлицам, снизился на 0,8 процента, а нефинансовым организациям — на 0,3 процента. Меликьян добавил, что в первой половине марта эти показатели все еще не выросли.

В то же время объем вкладов россиян в финансовых организациях страны в феврале увеличился на 2,3 процента, а в марте может вырасти примерно на 2 процента. Средства, привлеченные банками от организаций, сократились в феврале на 0,9 процента.

В 2009 году розничное кредитование в России резко сократилось из-за финансового кризиса. Правительство страны пыталось «оживить» рынок кредитования, стимулируя снижение ставок по кредитам. В сентябре премьер-министр Владимир Путин заявил, что власти планируют добиться в течение нескольких лет снижения кредитных ставок до шести процентов годовых. Однако позднее президент Сбербанка Герман Греф отметил, что ставки по кредитам в ближайшее время вряд ли снизятся до такого уровня.

В рамках борьбы с высокими ставками по кредитам Центробанк в течение всего 2009 года снижал ставку рефинансирования. Сейчас она составляет 8,5 процента годовых, что является историческим минимумом в России.

Лента.RU

Десятки россиян не смогли улететь из Таиланда из-за переформатирования рейса в чартерный
Из-за того, что статус рейса авиакомпании «Россия» с Пхукета был переведен в статус чартерного из регулярного, в понедельник 32 российских туриста не смогли улететь из Таиланда в Москву, сообщил PR-директор…

Госкомпании РФ не смогли совершить «поворот на Восток»
Попытки российских госкомпаний заменить западных кредиторов, которые прекратили сотрудничество после введения в отношении России секторальных санкций, не привели к успеху в Китае, пишет газета «Коммерсантъ».

В Запорожье депутаты горсовета не смогли внести в повестку дня проект решения о признании РФ «агрессором»
ЗАПОРОЖЬЕ, 25 декабря. Запорожскому городскому совету не хватило голосов для внесения в повестку дня сессии проекта решения о признании «государством-агрессором» Российской Федерации, а самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик …

Мошенники отправились за копиями SIM-карт россиян
С начала мая наблюдается всплеск мошенничества, связанный с заменой SIM-карт по поддельным паспортам и доверенностям в салонах сотовой связи — для доступа к личным кабинетам в интернет-банках.

Россияне не смогли победить Южную Корею в матче ЧМ-2014
Встреча завершилась с ничейным результатом.


  • Путин,
  • Процент,
  • Февраль,
  • Организация,
  • Банка,
  • Россия,
  • Кредит
  • 0
  • 18 марта 2010, 02:30
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: