Преемником Хиддинка станет Путин

Вместо знаменитого голландца заявку на проведение ЧМ-2018 по футболу презентует российский премьер. Его кандидатура станет нашим главным аргументом при отсутствии готовой для чемпионата инфраструктуры

Продвижение российского футбола за рубежом доверили Владимиру Путину. Вместо не оправдавшего доверия бывшего тренера сборной Гуса Хиддинка заявку на проведение ЧМ-2018 в России будет презентовать российский премьер.

Как сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, Путин должен будет выступить перед мировой футбольной общественностью 2 декабря в Цюрихе, где будет проходить презентация российской заявки. К этому времени РФ должна подготовить и сдать в Международную федерацию футбола (ФИФА) заявочную книгу. Кроме того, Россию посетит специальная комиссия ФИФА для проверки готовности страны к проведению первенства такого уровня.

Напомним, Россия направила заявку на проведение ЧМ по футболу в марте 2009 года. Кроме нее, за проведение чемпионата будут бороться США, Индонезия, Великобритания, Япония, Испания (совместно с Португалией), Бельгия (вместе с Нидерландами и Люксембургом), а также Австралия и Мексика.

Ранее предполагалось, что российскую заявку будет представлять тренер сборной Гус Хиддинк. В Российском футбольном союзе на его кандидатуру возлагали большие надежды. «Его фигура здорово поможет нам в борьбе с такими соперниками, как Англия или Испания с Португалией», — заявил тогда гендиректор РФС Алексей Сорокин. Теперь, когда голландский специалист подписал контракт со сборной Турции и его преемник на посту тренера пока не определен, борьбой за ЧМ-2018 придется заниматься главе правительства.

Между тем, по признанию Шувалова, в России отсутствует необходимая для проведения чемпионата спортивная инфраструктура. На роль хозяев конкурса претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Подмосковье, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург и Сочи. В большинстве из них отсутствуют не только гостиницы и аэропорты, соответствующие критерием ФИФА, но и стадионы. Те же самые проблемы были и тогда, когда Россия пыталась выиграть конкурс на проведение чемпионата Европы 2008 года.

Правда, в 2006 г. Сочи все же удалось стать столицей зимней Олимпиады, несмотря на полное отсутствие там олимпийской инфраструктуры. Многие считают, что решающую роль в успехе города сыграл президент России Владимир Путин. Тогда он лично приехал на заседание Международного олимпийского комитета и обещал, что подготовка к Олимпиаде пройдет как следует.

Ytpo.RU

СМИ: российская элита начала поиск преемника Путина
Эксперты предрекли скорую перезагрузку путинского режима.

Путину необходима "новая опричнина". О смысле заявлений на "Валдае"
«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — так замглавы Администрации президента Вячеслав Володин охарактеризовал сегодняшнее состояние страны.

Следующим президентом России станет Путин, считают 75% нижегородцев
Выборы в Госдуму РФ считают важными 63,2% нижегородцев. Социологические исследования были проведены 26-28 августа 2010 года и 10-13 октября 2011 года сотрудниками Института социологии РАН по заказу фонда «Открытая социология».

Проект «ЗЗ». И это всё о нём
Британские эксперты узнали, кто станет преемником Путина на посту президента.

Путин не выпустит из рук Украину
Психиатр, психотерапевт, психолог Тина Берадзе рассказала о том, почему Путина опасно считать невменяемым, а также с профессиональной точки зрения проанализировала его жесты, интонацию и поведение.


  • Путин,
  • Проведение,
  • Заявка,
  • Россия,
  • ФИФА,
  • Португалия,
  • Футбол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: