Минприроды нашло способ ответить на "углеродный протекционизм" Россия может ввести экспортную пошлину на лес в случае, если ее торговые партнеры будут применять по отношению к российским производителям меры «углеродного протекционизма». Об этом заявил глава Минприроды Юрий Трутнев. Сейчас ставка экспортных пошлин на лес в России заморожена. Россия может ввести экспортную пошлину на лес в случае, если ее торговые партнеры будут применять по отношению к российским производителям меры «углеродного протекционизма». Об этом заявил глава Минприроды Юрий Трутнев, передает «Интерфакс». По словам Трутнева, введение экспортных пошлин откладывалось из-за просьб со стороны потребителей российского леса. «Но если они будут защищаться от нашей продукции, вряд ли у нас возникнет необходимость насколько же внимательно продолжать их защищать», — цитирует министра агентство Reuters. Из сообщений информагентств не совсем ясно, имел ли в виду Трутнев введение новых пошлин или увеличение старых. Дело в том, что в России уже существуют экспортные пошлины на необработанную древесину: они составляют 25 процентов от таможенной стоимости, но не менее 15 евро за кубометр. В рамках развития собственной деревообрабатывающей промышленности Россия планировала в течение нескольких лет последовательно поднимать пошлины, однако в 2009 году их ставка была заморожена. По словам премьер-министра Владимира Путина, льготные ставки будут действовать и в 2010 году, а, возможно, — и в 2011-м. Термин «углеродный протекционизм» получил широкое распространение в конце 2009 года в преддверии климатического саммита ООН в Копенгагене. В декабре координатор климатической программы «WWF Россия» Алексей Кокорин приводил в качестве примера «углеродного протекционизма» специальную пошлину на вредные выбросы, которая собирается в Европе с авиакомпаний. «Но платеж берется с иностранных самолетов (государств, не входящих в ЕС), а не в зависимости от их типа», — объяснял Кокорин газете «Ведомости». Против «углеродного протекционизма» уже выступил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, такие меры могут негативно сказаться на отечественном экспорте. Лента.RU Путин, Протекцизм, МЕРА, Пошлина, Россия, ЛЕСА, ЮРИЙ

Минприроды нашло способ ответить на "углеродный протекционизм"

Россия может ввести экспортную пошлину на лес в случае, если ее торговые партнеры будут применять по отношению к российским производителям меры «углеродного протекционизма». Об этом заявил глава Минприроды Юрий Трутнев. Сейчас ставка экспортных пошлин на лес в России заморожена.

Россия может ввести экспортную пошлину на лес в случае, если ее торговые партнеры будут применять по отношению к российским производителям меры «углеродного протекционизма». Об этом заявил глава Минприроды Юрий Трутнев, передает «Интерфакс».

По словам Трутнева, введение экспортных пошлин откладывалось из-за просьб со стороны потребителей российского леса. «Но если они будут защищаться от нашей продукции, вряд ли у нас возникнет необходимость насколько же внимательно продолжать их защищать», — цитирует министра агентство Reuters.

Из сообщений информагентств не совсем ясно, имел ли в виду Трутнев введение новых пошлин или увеличение старых. Дело в том, что в России уже существуют экспортные пошлины на необработанную древесину: они составляют 25 процентов от таможенной стоимости, но не менее 15 евро за кубометр.

В рамках развития собственной деревообрабатывающей промышленности Россия планировала в течение нескольких лет последовательно поднимать пошлины, однако в 2009 году их ставка была заморожена. По словам премьер-министра Владимира Путина, льготные ставки будут действовать и в 2010 году, а, возможно, — и в 2011-м.

Термин «углеродный протекционизм» получил широкое распространение в конце 2009 года в преддверии климатического саммита ООН в Копенгагене. В декабре координатор климатической программы «WWF Россия» Алексей Кокорин приводил в качестве примера «углеродного протекционизма» специальную пошлину на вредные выбросы, которая собирается в Европе с авиакомпаний. «Но платеж берется с иностранных самолетов (государств, не входящих в ЕС), а не в зависимости от их типа», — объяснял Кокорин газете «Ведомости».

Против «углеродного протекционизма» уже выступил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, такие меры могут негативно сказаться на отечественном экспорте.

Лента.RU

Таксисты-покойники в Китае нашли способ зарабатывать на пугливых клиентах
Оригинальный способ зарабатывать на клиентах без предоставления услуги нашли китайские водители, сотрудничающие с сервисом Uber, пишет TJ. Они намеренно выставляют в своих профилях «страшные» фотографии собственных лиц, чтобы отпугнуть клиентов.

Президент Грузии заявил, что Европа пока не нашла "достойного ответа" на "вызовы со стороны России"
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что Европа пока не подготовила «достойного ответа на вызовы со стороны России».


  • Путин,
  • Протекцизм,
  • МЕРА,
  • Пошлина,
  • Россия,
  • ЛЕСА,
  • ЮРИЙ
  • 0
  • 17 марта 2010, 20:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: