Путину предложили побороться за чемпионат мира по футболу

Премьер-министру России Владимиру Путину предложили представить заявку страны на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. 17 марта первый вице-премьер Игорь Шувалов, обращаясь к Путину, отметил, что представление заявки страны на крупные спортивные турниры, как правило, делает один из лидеров государства.

Премьер-министру России Владимиру Путину предложили представить заявку страны на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. 17 марта первый вице-премьер Игорь Шувалов, обращаясь к Путину, отметил, что представление заявки страны на крупные спортивные турниры, как правило, делает один из лидеров государства, сообщает РИА Новости.

Шувалов добавил, что в ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций) надеются, что у Путина будет возможность представить заявку России на чемпионат мира. Вице-премьер напомнил, что в 2007 году именно Путин представлял заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года, и Россия получила эти Игры.

Россия претендует на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года. ФИФА назовет страны, которые примут эти турниры, в декабре 2010 года.

Кроме России за право провести один из чемпионатов борются Англия, США, Австралия, Япония, а также Испания и Португалия (совместно) и Голландия с Бельгией (также совместно). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на первенство планеты 2022 года.

Лента.RU

Александр Жуков: «В Баку будем бороться за первое общекомандное, а чемпионату мира по футболу в России — быть»
Неофициальная церемония проводов российских спортсменов на I Европейские игры в Баку (открытие 12 июня) прошла на подмосковной базе подготовки «Озеро Круглое».

Чемпионат мира по футболу-2022 может стать ночным
Представители Международной футбольной федерации (ФИФА) призвали Катар, который будет принимать Чемпионат мира по футболу летом 2022 года, рассмотреть возможность проведения матчей ночью из-за очень сильной жары днем. «Исполнительный комитет ФИФА принял решение о проведении мундиаля-2022 в Катаре, поэтому необходимо принять все меры, чтобы смягчить нещадную жару. Летняя температура в Катаре может достигать 50 градусов жары, поэтому перенос начала матчей на 22:00 поможет справиться со зноем», — цитирует вице-президента ФИФА Джима…

Китай хочет принять чемпионат мира по футболу в 2030 году
Вице-президент Федерации футбола Китая Чжань Цзянь верит, что в его стране в 2030 году проведут чемпионат мира.

В Абхазии стартовал чемпионат мира по футболу
Правда, среди команд-участниц нет ни одного члена ФИФА — Международной футбольной федерации. Зато не самых известных названий — хоть отбавляй.

25 июля состоится предварительная жеребьевка Чемпионата мира по футболу 2018 года
Читайте в нашем материале о том, где смотреть трансляцию жеребьевки ЧМ-2018 25 июля, о гостях церемонии, а также много другой интересной информации.


  • Страна,
  • Путин,
  • Проведение,
  • Заявка,
  • Россия,
  • МИР
  • 0
  • 17 марта 2010, 18:30
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: