Угрозы нацбезопасности убьют в зародыше

В стране появится единый центр для прогнозирования и адаптации к глобальным изменениям климата. А к осени Дмитрий Медведев поручил разработать комплекс мер по реализации климатической доктрины

России необходим единый научный центр для прогнозирования угроз национальной безопасности. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на заседании Совбеза «О мерах по предотвращению угроз национальной безопасности в связи с глобальным изменением климата».

Для создания такого центра президент поручил до 1 сентября подготовить комплексный план исследований для составления эффективных рекомендаций по адаптации к изменениям климата, как в рамках всей России, так и на уровне отдельных территорий и отраслей.

Кроме того, до 1 июля должна быть утверждена стратегия деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней сфер на период до 2030 года. «Нужно определиться с этапами определения этой стратегии», — отметил Медведев.

До 1 октября глава государства поручил правительству утвердить комплекс мер по реализации климатической доктрины, в том числе разработку необходимых нормативно-правовых актов.
 

Ytpo.RU

Поправки Яровой признали угрозой нацбезопасности
Требование, по которому интернет-сервисы должны предоставлять ключи для дешифрования переписки и звонков пользователей создает угрозу нацбезопасности. Об этом говорится в официальном сообщении Российской ассоциации электронных коммуникаций. «Требования…

РФ возглавила список угроз нацбезопасности Великобритании
Россия возглавила список угроз национальной безопасности Великобритании, следует из доклада, который будет опубликован 23 ноября. Об этом пишет The Times.

Путин проведет заседание Совбеза по нейтрализации угроз нацбезопасности в условиях санкций
МОСКВА, 3 июл /ПРАЙМ/. Президент Владимир Путин проведет заседание российского Совета безопасности, на котором будут рассмотрены дополнительные меры по устранению угроз национальной безопасности в связи с санкциями.

Угроза взрыва поступила в две школы и три детских сада в Москве
Сотрудников и детей срочно эвакуируют. В связи с поступившей угрозой взрыва в трех детских садах и двух школах на востоке Москвы эвакуируют персонал и детей.

Лавров пообещал нейтрализовать угрозу со стороны НАТО
Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet о том, как Россия ответит на угрозы национальной безопасности из-за наращивания сил НАТО возле своих границ.


  • Климат,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Комплекс,
  • МЕРА,
  • Реализация
  • 0
  • 17 марта 2010, 16:30
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: