Россию пытаются оттереть от Арктики Медведев не допустит поползновений ряда государств ограничить доступ нашей стране к разработке полярных месторождений. Это противоречит международному праву и несправедливо в силу географического положения и истории России Вслед за Владимиром Путиным, в начале недели попросившим не шуметь вокруг Арктики, свое веское слово по полярному вопросу высказал на заседании Совбеза «О мерах по предотвращению угроз национальной безопасности в связи с глобальным изменением климата» Дмитрий Медведев. «Сегодня полярные страны предпринимают активные шаги по расширению своего научно-исследовательского, экономического и даже военного присутствия в зоне Арктики. При этом, к сожалению, наблюдаются попытки ограничить доступ России к разработке и освоению арктических месторождений, что, конечно, недопустимо с правовой точки зрения и несправедливо с позиций географического положения и самой истории нашей страны», — заявил президент. Медведев при этом указал, что климатические изменения могут породить межгосударственные противоречия, связанные с поиском и добычей энергоносителей, использованием морских транспортных путей и биоресурсов, с дефицитом водных и продовольственных ресурсов. Ytpo.RU Работка, Месторождение, История, Положение, Доступ, Медведев

Россию пытаются оттереть от Арктики

Медведев не допустит поползновений ряда государств ограничить доступ нашей стране к разработке полярных месторождений. Это противоречит международному праву и несправедливо в силу географического положения и истории России

Вслед за Владимиром Путиным, в начале недели попросившим не шуметь вокруг Арктики, свое веское слово по полярному вопросу высказал на заседании Совбеза «О мерах по предотвращению угроз национальной безопасности в связи с глобальным изменением климата» Дмитрий Медведев.

«Сегодня полярные страны предпринимают активные шаги по расширению своего научно-исследовательского, экономического и даже военного присутствия в зоне Арктики. При этом, к сожалению, наблюдаются попытки ограничить доступ России к разработке и освоению арктических месторождений, что, конечно, недопустимо с правовой точки зрения и несправедливо с позиций географического положения и самой истории нашей страны», — заявил президент.

Медведев при этом указал, что климатические изменения могут породить межгосударственные противоречия, связанные с поиском и добычей энергоносителей, использованием морских транспортных путей и биоресурсов, с дефицитом водных и продовольственных ресурсов.

Ytpo.RU

«Россия очень долго пыталась уйти от англо-германского конфликта»
Август 2012 года – это годовщина начала Первой мировой.

"Желтороссия". Как Россия пыталась стать "Великой Восточной империей"
На рубеже XIX и XX веков Россия, пытаясь упредить угрозу китайской и японской экспансии, решила осуществить проект «Желтороссия».


  • Работка,
  • Месторождение,
  • История,
  • Положение,
  • Доступ,
  • Медведев
  • 0
  • 17 марта 2010, 15:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: