"Ростехнологии" не получат акции "Аэрофлота"

Госкорпорация «Ростехнологии» может не получить доли в «Аэрофлоте», хотя и должна будет передать перевозчику контролируемые ей авиаактивы. Шесть авиакомпаний, ранее переданных указом президента «Ростехнологиям», опять-таки указом президента могут быть переданы «Аэрофлоту».

Госкорпорация «Ростехнологии» может не получить доли в «Аэрофлоте», хотя и должна будет передать перевозчику контролируемые ей авиаактивы. Газета «Ведомости» пишет, что шесть авиакомпаний, ранее переданных указом президента «Ростехнологиям», опять-таки указом президента могут быть переданы «Аэрофлоту».

Схемой, по которой передача активов от госкорпорации к «Аэрофлоту» будет произведена по указу президента, занимается Минэкономразвития. Источники агентства Reuters утверждают, что в министерстве от такого предложения «не в восторге», поскольку читают, что «глупо наращивать капитал неэффективной компании (»Аэрофлота" — прим. Reuters)".

Госкорпорация «Ростехнологии» контролирует доли в перевозчиках «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». Ранее «Ростехнологии» хотели создать на их базе собственную авиакомпанию, но план провалился, а правительство России решило отдать эти активы «Аэрофлоту».

Премьер-министр Владимир Путин еще 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с «Аэрофлотом». Документ, по которому «Ростехнологии» передадут авиаактивы в капитал главного перевозчика страны, получив взамен его акции, не подписан до сих пор.

Со своей стороны «Аэрофлот» уже начал выкуп 25,8 процентов собственных акций у Александра Лебедева, чтобы закрыть сделку с «Ростехнологиями». Госкорпорация, однако, хочет наравне с «Аэрофлотом» участвовать в управлении шестью авиаперевозчиками, на что «Аэрофлот» соглашаться не намерен.

В 2009 году «Аэрофлот» перевез 8,7 миллиона пассажиров (без учета «дочек» компании). Совокупный пассажиропоток авиакомпаний, находящихся в ведении «Ростехнологий», в 2009 году составил 6,65 миллиона человек.

Лента.RU

Ротенберг может купить 25% акций «Аэрофлота»
Аркадий Ротенберг может приобрести 25% акций «Аэрофлот», сообщает Financial Times со ссылкой на два осведомленных источника.

Обама выступил против смартфонов, доступ к которым не получат власти
ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Обама выступил против смартфонов, доступ к которым не получат власти.

Семьи мигрантов, погибших при пожаре в Москве, не получат компенсаций
Семьи мигрантов, погибших при пожаре на швейной фабрике в Москве вечером 30 января, компенсаций не получат, поскольку обязательная для получения трудового патента страховка касается только медицинской поликлинической помощи, сообщает РСН…

Пострадавшие в ДТП в Уфе не получат компенсаций
Пострадавшие в ДТП с микроавтобусом в центре Уфы не получат компенсации, так как микроавтобус не был застрахован, сообщил во вторник президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.


  • Путин,
  • Ростехнология,
  • Президент,
  • УКАЗ,
  • Авиакомпания,
  • Авиаактив,
  • Аэрофлот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: