Роберт Рантала остается с родителями до решения суда Семилетнему мальчику Роберту Рантале, которого финские органы опеки поместили в приют и из которого он сбежал 15 марта, разрешили остаться дома до решения суда. Павел Астахов, защищающий интересы семьи, сообщил, что до решения суда ребенок останется дома. Он сообщил, что ему сегодня удалось договориться с руководителем городского управления Турку по социальному обеспечению и здравоохранению. Результатами долгих переговоров стало решение не возвращать роберта насильно в приют, по крайней мере до решения суда. С ребенком будут работать психологи и педагоги. По словам Астахова, зарубежные коллеги постарались войти в положение семьи и совместно с российской стороной готовы искать выходы из сложившейся ситуации. Напомним, финские соцработники забрали ребенка из семьи и передали в суд дело о лишении родительских прав россиянки Инги Рантала и ее мужа, финна по национальности. Ребенок попал под колеса непреклонной европейской ювенальной юстиции. Рантала, ювенальная юстиция, Астахов, видео, Финляндия

Роберт Рантала остается с родителями до решения суда

Семилетнему мальчику Роберту Рантале, которого финские органы опеки поместили в приют и из которого он сбежал 15 марта, разрешили остаться дома до решения суда.

Павел Астахов, защищающий интересы семьи, сообщил, что до решения суда ребенок останется дома. Он сообщил, что ему сегодня удалось договориться с руководителем городского управления Турку по социальному обеспечению и здравоохранению. Результатами долгих переговоров стало решение не возвращать роберта насильно в приют, по крайней мере до решения суда. С ребенком будут работать психологи и педагоги.

По словам Астахова, зарубежные коллеги постарались войти в положение семьи и совместно с российской стороной готовы искать выходы из сложившейся ситуации.

Напомним, финские соцработники забрали ребенка из семьи и передали в суд дело о лишении родительских прав россиянки Инги Рантала и ее мужа, финна по национальности. Ребенок попал под колеса непреклонной европейской ювенальной юстиции.

С родителями изъятых в Москве приемных детей расторгли договор об опеке
С многодетной семьей, у которой в Москве изъяли 10 несовершеннолетних детей, расторгают договор об опеке.


  • Рантала,
  • ювенальная юстиция,
  • Астахов,
  • видео,
  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.