В поселке "Речник" горит дом

В одном из домов московского дачного поселка «Речник» произошел пожар. По информации пресс-службы столичного МЧС, в результате возогорания никто не пострадал, однако тушение пожара осложняется тем, что в горящем доме находятся баллоны с бытовым газом.

В московском поселке «Речник» загорелся дом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы управления МЧС по Москве Евгения Бобылева, сообщение о возгорании поступило на пульт в 20:16 по московскому времени. Тушение пожара, по его словам осложняется тем, что в доме находятся баллоны с бытовым газом. О количестве пожарных, принимающих участие в тушении, не сообщается.

По данным МЧС, в момент возникновения пожара в доме никого не было, однако информагентство, со ссылкой на жителя поселка, сообщает, что до прибытия пожарных из загоревшегося дома был спасен мужчина.

Стоит напомнить, что из-за решения о сносе домов в поселке разгорелся конфликт между его жителями, считающими снос незаконным и московскими властями. Снос домов в «Речнике» начался 21 января 2010 года при поддержке спецназа и судебных приставов, однако протесты жителей привлекли широкое внимание общественности. В ситуацию со сносом домов вмешался президент России Дмитрий Медведев, который поручил Генпрокуратуре разобраться в ситуации вокруг поселка.

Лента.RU

В Москве убит судебный пристав, сносивший дома в поселке "Речник" (ВИДЕО)
Полиция расследует убийство судебного пристава-исполнителя одного из территориальных управлений Федеральной службы судебных приставов ( ФССП ) по Москве, совершенное во вторник утром. 28-летний Павел Горбунов был найден мертвым неподалеку от собственного дома на юго-западе столицы с признаками насильственной смерти.

Убитый в Москве судебный пристав руководил сносом домов в "Речнике" (ВИДЕО)
Противостояние владельцев домов в «Речнике», которые утверждали, что снос незаконен, и судебных исполнителей зимой прошлого года вызвало большой общественный резонанс. Снос был приостановлен до окончательного определения статуса поселка, а его жители подали множество жалоб — в том числе и лично на Горбунова.

В Москве убит пристав, сносивший дома в Речнике (ВИДЕО)
Московское управление Федеральной службы судебных приставов отмечает, что Горбунов работал в отделе, который занимается особо важными, резонансными и социально-значимыми делами. Интернет-издание Life News уточняет, что погибший участвовал в скандальном сносе домов в садовом товариществе Речник.

В Москве убили пристава, сносившего дома в Речнике
В Москве убит судебный пристав-исполнитель, 28-летний Павел Горбунов, принимавший участие в сносе домов стоимостью в десятки миллионов долларов в дачном поселке «Речник» под Москвой.

СМИ: следователи провели обыск в доме главы Российского авторского общества
Сотрудников Российского авторского общества в Москве не выпускают из офиса, где проходят обыски.


  • Медведев,
  • ДОМ,
  • Поселок,
  • Пожар,
  • МЧС,
  • Баллон,
  • Прессслужба
  • 0
  • 17 марта 2010, 07:30
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: