Владимир Путин признал право Белоруссии не признавать Абхазию и Южную Осетию

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Белоруссия может не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии ради нормализации отношений со странами Запада. По мнению российского премьера, признание или непризнание республик является суверенным правом белорусской стороны.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Белоруссия может не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии ради нормализации отношений с Западом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Путина, признание или непризнание независимости республик является суверенным правом Белоруссии. Премьер также отметил, что никогда не ставил этот вопрос на встречах с представителями Минска.

Глава правительства России также считает, что непризнание Абхазии и Южной Осетии положительно скажется на отношениях Белоруссии с Западом, а, по его словам, «мы всегда выступали за нормализацию отношений Белоруссии с западными странами».

Россия давно добивалась признания Белоруссией независимости Абхазии Южной Осетии, однако белорусские власти неоднократно откладывали соответствующие решения. Как считается, признание двух республик могло бы сильно осложнить отношения Белоруссии с Западом.

Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года после военного противостояния с Грузией, считающей республики своей территорией. На сегодняшний день их независимость помимо России признали еще три страны — Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

Лента.RU

Путин разрешил беспошлинную торговлю с Абхазией и Южной Осетией
Владимир Путин ратифицировал соглашения о торговле с Абхазией и Южной Осетией, отменяющие пошлину на ввоз товаров. Соглашения были подписаны весной 2012 года.

Карасин: РФ, Абхазия и Южная Осетия обеспокоены наращиванием сотрудничества Грузии с НАТО
ЖЕНЕВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В ходе состоявшегося в Женеве 22-23 марта 35-го раунда дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье Россия, Абхазия и Южная Осетия выразили обеспокоенность…

МИД РФ: «Пересмотра позиции по Абхазии и Южной Осетии не будет никогда»
Официальный Тбилиси настаивает на пересмотре позиции России по признанию Абхазии и Южной Осетии. Об этом в интервью агентству Sputnik-Белоруссия заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

РФ не намерена пересматривать позицию по признанию Абхазии и Южной Осетии
МИНСК, 21 ноя — РИА Новости. Россия не намерена отказываться от своей позиции по Абхазии и Южной Осетии, несмотря на прогресс в отношениях с Грузией, заявил статс-секретарь МИД РФ …


  • Путин,
  • Абхазия,
  • Осетия,
  • Независимость,
  • Белоруссия,
  • Россия,
  • Отношение
  • 0
  • 17 марта 2010, 01:30
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: