Медведев указал на улицу не исполняющим его поручения министрам

Президент России Дмитрий Медведев отверг предложение своего помощника Константина Чуйченко издать отдельный документ, обязующий правительство принимать исчерпывающие меры по исполнению поручений главы государства. «Они и так должны исполняться. Кто не исполняет — на улицу пусть идет», — заявил Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев отверг предложение своего помощника Константина Чуйченко издать отдельный документ, обязующий правительство принимать исчерпывающие меры по исполнению поручений главы государства. Об этом сообщает РИА Новости

«Принимать исчерпывающие меры по безусловному исполнению поручений главы государства — это несерьезно. Они и так должны исполняться. Кто не исполняет — на улицу пусть идет», — заявил Медведев на совещании по вопросу исполнения поручений президента России.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», глава государства раскритиковал исполнение чиновниками данных им поручений. По словам президента, он часто получает доклады из регионов, от правительства и других организаций, которые не всегда выглядят содержательно.

«Очень часто просто отписки, желая уложиться в те или иные сроки, наши уважаемые коллеги докладывают, что сделано то-то и то-то, а на самом деле, начинаешь разбираться — по сути ничего не произошло», — подчеркнул Медведев.

По данным ИТАР-ТАСС, президент добавил, что за неисполнение президентских поручений чиновники вне зависимости от чинов и званий должны нести ответственность, вплоть до увольнения.

Одновременно с этим он потребовал от губернаторов и членов правительства пользоваться интернетом и самостоятельно следить за мнениями граждан о тех или иных нововведениях. «Кто умеет — тот современный менеджер, а кто не умеет — тот, извините, не вполне готов. Если я смотрю, то и все остальные должны смотреть; это мое пожелание не только руководству правительства, но и руководителям регионов: возьмите это на заметку», — добавил Медведев.

Лента.RU

Медведев указал на риски нестыковки торговых режимов ВТО и создаваемого ТТП
УЧЖЭНЬ/ВОСТОЧНЫЙ КИТАЙ/, 16 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на риски нестыковки торговых режимов ВТО и создаваемого ТТП, в том числе в сфере интернет-торговли.

Путин в Крыму: вопрос о присоединении Донбасса к РФ серьёзный и на улице не решается
Комментируя призыв жителей Донбасса о включении территорий самопровозглашённых республик в состав РФ, Владимир Путин отметил, что «такие вопросы на улице не решаются», сообщает газета Взгляд.

Приватизация резиденции на улице Атонели будет довольно сложной — министр
Приватизация президентской резиденции на улице Атонели в Тбилиси по соответствующей цене будет довольно сложной, уверен министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили. По его словам, здание обошлось государственной казне очень дорого.

Воронежский Хатико почти год ждёт на улице бросившую его хозяйку
Колыма — так называют жители Колодезного окраину своего посёлка, где находятся магазин и остановка.


  • Поручение,
  • Медведев,
  • Государство,
  • Глава,
  • МЕРА,
  • Правительство
  • 0
  • 16 марта 2010, 21:30
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: