БЮТ сформировал теневое правительство Украины

Ушедший в оппозицию блок Юлии Тимошенко объявил о создании теневого правительства страны. Теневым премьер-министром стал депутат от БЮТ Сергей Соболев, кроме него в этой структуре будут числиться четыре вице-премьера и 16 министров. Тимошенко сказала, что теневым премьером не будет, так как не является депутатом.

Ушедший в оппозицию блок Юлии Тимошенко объявил о создании теневого правительства страны, сообщает УНИАН.

Теневым премьер-министром стал депутат от БЮТ Сергей Соболев. Кроме того, в этой структуре будут числиться четыре вице-премьера и 16 министров.

Представляя Соболева, бывшая премьер-министра сообщила соратникам, что он является «известным человеком, который очень хорошо воспринимается в обществе».

По ее словам, новый теневой премьер — человек, который «четко стоит на позициях наших ценностей, который имеет огромный опыт работы в политике, который имеет очень хорошую репутацию».

Сама Тимошенко теневым премьером не стала, поскольку, по ее словам, этот пост может занять только человек, обладающий статусом народного депутата Украины.

Кабинет министров Юлии Тимошенко был отправлен в отставку 3 марта. Спустя неделю, 11 марта, на Украине появилось новое правительство, руководителем которого стал Николай Азаров.

Лента.RU

Янукович сформировал новое правительство Украины
На Украине сформировано новое правительство во главе с Николаем Азаровым.

На Украине партия «Оппозиционный блок» заявила о намерении создать «теневое правительство»
Партия «Оппозиционный блок» заявила о намерении создать «теневое правительство» на Украине, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение с официального сайта партии.

Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство
Киев, 3 апреля. Президент Украины Петр Порошенко пригрозил распустить Верховную раду, если депутаты не смогут сформировать новое правительство.

Аваков: отставка правительства Украины может привести к реваншу «регионалов»
КИЕВ, 21 декабря. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что отставка действующего правительств приведет к очередному политическому кризису и реваншу представителей «Партии регионов» (находилась у власти до событий…

Исчезло правительство Украины в изгнании
Бесследно исчезло правительство Украины в изгнании, торжественная презентация которого прошла в Москве летом.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Министр,
  • Вицепремьер,
  • Структура,
  • МАРТ
  • 0
  • 16 марта 2010, 19:15
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: