Послы Франции и Великобритании потребовали от "Имеди" извинений

Послы Великобритании и Франции в Грузии выразили возмущение программой телеканала «Имеди», в которой были приведены их вымышленные комментарии. Денис Киф заявил о том, что сюжет стал проявлением неуважения, а Эрик Фурнье потребовал выслать запись, чтобы проанализировать приписанные ему слова.

Посольства Великобритании и Франции в Грузии потребовали извинений от телеканала «Имеди», в программе которого были показаны «возможные» события, а также приведены вымышленные комментарии послов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Британский посол Денис Киф (Denis Keefe) заявил, что ни он лично, ни правительство его страны не имеют отношения к сюжету «Имеди». Киф также отметил, что считает скандальную телепрограмму проявлением неуважения в свой адрес. Посол уточнил, что кадры с его участием были использованы авторами программы без его ведома, а все слова, звучащие в передаче, сказаны по совершенно другим поводам.

Кроме того, Киф выразил недоумение в связи с показанным «Имеди» разговором между премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и грузинским президентом Михаилом Саакашвили, которые по ходу сюжета обсуждают вымышленные события.

Французский посол в Грузии Эрик Фурнье (Eric Fournier) также выразил недоумение по поводу использования его изображения и имени в программе «Имеди». Фурнье потребовал от руководства телеканала выслать копию программы, чтобы он мог внимательно проанализировать текст, приписанный ему телевизионщиками.

13 марта 2010 года в эфире телеканала «Имеди» был показан сюжет о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, гибели президента Михаила Саакашвили, вторжении российских войск на территорию Грузии и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. В начале и в конце программы зрителям одной строкой сообщили о том, что речь идет о вымышленных событиях. После демонстрации сюжета в Грузии началась паника, участились звонки в службу скорой помощи из-за сердечных приступов.

Действия руководства «Имеди» вызвали жесткую критику со стороны международного сообщества и грузинской оппозиции. При этом президент Саакашвили заявил, что не имеет никакого отношения к подготовке сюжета и не санкционировал его выпуск в эфир.

Лента.RU

В ДНР и ЛНР призвали лидеров Франции и Германии потребовать от Киева выполнения минских соглашений
Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик призывают представителей стран-гарантов по выполнению минских договоренностей потребовать от украинских властей возобновить соцвыплаты населению Донбасса.

Эстония потребует от России извинений за монету с «Бронзовым солдатом»
Таллин, 5 августа. Власти Эстонии потребуют от России извинений за выпущенную Центробанком монету с «Бронзовым солдатом».

Тегеран потребовал от США извинений за «нарушение» территориальных вод Ирана
Тегеран потребовал от США извинений за «нарушение» иранских территориальных вод американскими военными кораблями, сообщает Reuters со ссылкой на Корпус Стражей Исламской революции.

Президент Турции потребовал от России извинений
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.

Германия, Франция и Великобритания не договорились о планах экономии
О планах ужесточения экономии в Евросоюзе не смогли договориться Германия, Франция и Великобритания. Встреча Дэвида Кэмерона, Николя Саркози и Ангелы Меркель, которая длилась около часа перед ключевым заседанием стран ЕС по внесению изменений в договор о Евросоюзе, не принесла результата.


  • Саакашвили,
  • Грузия,
  • КИФ,
  • Телеканал,
  • Программа,
  • Сюжет,
  • Фурние
  • 0
  • 16 марта 2010, 18:30
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: