Новая власть уличила Тимошенко в разграблении Украины

Именно деятельность экс-премьера довела страну до критического состояния, утверждает ее преемник Николай Азаров. Главной своей задачей глава правительства назвал скорейшее принятие бюджета на 2010 год

В Незалежной нашли главного виновника бед страны. Им оказалась Юлия Тимошенко и ее правительство. Об этом сообщил новый премьер Николай Азаров. Его заявление приводит управление по связям со СМИ секретариата кабинета министров.

Правительство Тимошенко оставило Украину в абсолютно критическом состоянии. «Если коротко — страна разграблена», — заявил Азаров.

«Казна государства — пуста, экономический спад продолжается, государственный долг — увеличился в три раза, бюджет на 2010 г. — отсутствует». Поэтому нам придется восстанавливать Украину: каждую отрасль, каждый регион, и систему управления в целом", — заявил Азаров.

Премьер-министр назвал главной проблемой ближайших месяцев принятие реалистичного бюджета. В него будут заложены более высокие, чем раньше государственные социальные стандарты, что позволит уменьшить уровень бедности на Украине. Азаров заявил: «Принятие бюджета разблокирует решение многих других вопросов: от подготовки к Евро-2012 и экологических проблем, до финансового обеспечения регионов, треть из которых дотационны более, чем на 90%».

Еще одним приоритетом финансового документа станут инвестиции в развитие реального сектора при тотальной экономии средств. В этой сфере планируется снизить налоги, использовать новые производственные технологии, повысить мотивацию для национальных и иностранных предпринимателей, создать новые рабочие места.

Одной из ключевой задач правительства также названа ликвидация имущественного неравенства и увеличение доли среднего класса свыше 50% от общего числа жителей Украины. Валовый внутренний продукт на душу населения планируется довести до показателя стран — новых членов ЕС. Также Азаров пообещал приложить максимум усилий для обуздания коррупции,

Новый глава правительства Украины 11 марта заявил, что на выработку бюджета у властей есть всего один месяц и 11 апреля документ будет внесен на рассмотрение в Раду. Тогда же он сказал, что, несмотря на трудности, вступает в должность в приподнятом настроении.

Ytpo.RU

Новое дело против Тимошенко в Бундестаге называют политическим (ВИДЕО)
В Одессе сторонники Юлии Тимошенко провели под стенами обладминистрации пикет под лозунгом «Украина без Януковича» и требовали освободить экс-премьера. Как передает корреспондент «Нового Региона», в акции участвовали несколько сотен человек.

Новые километры железнодорожных путей в обход Украины
Железнодорожные войска (ЖДВ) с опережением графика прокладывают новые километры дороги в обход Украины.

Новую власть Ливии обвинили в пытках и насилии
Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о причастности противников экс-главы Ливии Муаммара Каддафи к пыткам и убийствам людей и призвала новые власти «предпринять шаги для предотвращения этого», сообщает Би-би-си.

Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный
Севастополь может получить особый статус в Автономной республике Крым после расширения его полномочий.

Александра Шепелева украинские власти собираются убить в тюрьме - фабрикуется новое дело против Тимошенко
Президент Виктор Янукович решил завести против лидера оппозиции Юлии Тимошенко новые уголовные дела, поскольку понимает, что обвинения, которые выдвигаются против нее сегодня — ничего не стоят в глазах общественности.


  • Тимошенко,
  • Азаров,
  • Бюджет,
  • Правительство,
  • Нятие,
  • Николай,
  • Глава
  • 0
  • 16 марта 2010, 16:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: