Дочь Ельцина поставят во главе партии

В Кремле создают еще один либеральный партийный проект, который может возглавить Татьяна Юмашева. Он должен прийти на смену партии «Правое дело», которая, считают в администрации президента, себя не оправдала

В России в ближайшее время может появиться еще одна правая партия. Как пишет сегодня, партия «Единая Россия» организовала новый либеральный клуб, который может получить партийный статус уже в этом году.

Как заявил газете источник в администрации президента, новая партия должна будет заменить собой «Правое дело», появившееся на свет в ноябре 2008 года. Несмотря на то, что либеральные идеи пользуются в обществе некоторой популярностью, лидерам «Правого дела» Георгию Бовту и Леониду Гозману не удалось оправдать вложенных в партию средств.

По словам источника «РБК daily», идея создания новой партии принадлежит Александру Волошину, руководившему администрацией президента в 1999-2003 годах. Возглавить структуру может дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева. Комментариев этой информации от самой Юмашевой газете получить не удалось.

В последнее время Юмашева несколько раз упоминалась в СМИ в связи со своим на сайте Livejournal.com, где она подробно рассказывает о пребывании у власти своего отца. Из, например, можно узнать, как в 1999 г. тогдашний премьер-министр Евгений Примаков пытался убедить Ельцина отправить в отставку тогдашнего директора ФСБ Владимира Путина.

Что касается новой демократической партии, то ее будущее, по мнению наблюдателей, будет зависеть о того, кто в нее войдет. «Перспектив у такой партии нет, если это будет партия ельцинских демократов из прошлого. Сейчас должны быть новые демократы с правильным пониманием того, что произошло в 90-х», — заявил «РБК daily» бывший сопредседатель «Правого дела» Борис Титов.

Ytpo.RU

Делегация партии «Процветающая Армения» во главе с Гагиком Царукяном посетит Брюссель
Как сообщает пресс-служба партии, запланированы встречи делегации с высокопоставленными чиновниками Европарламента, Еврокомиссии, Агентства внешних дел, главами фракций Европарламента, а также представителями армянской общины, для которых от имени лидера «Процветающей Армении»…

Сталин: русофил или русофоб?
Едва ли не вся идеологическая политика Иосифа Сталина определялась изменениями его взглядов на роль русской нации в развитии СССР.

Россия поставила Ирану первую партию С-300
Россия поставила Ирану первую партию зенитных ракетных систем С-300, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Россия поставила армии Казахстана партию военно-транспортных вертолетов
АСТАНА, 31 декабря. Холдинг «Вертолеты России» поставил ВВС Казахстана партию военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.


  • Путин,
  • Партия,
  • Президент,
  • Юмашев,
  • Время,
  • Россия,
  • Газета
  • 0
  • 16 марта 2010, 15:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: