Бывший директор ФСИН лишился поста замглавы Минюста

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Юрия Калинина от обязанностей заместителя министра юстиции страны. Калинин проработал в должности замминистра около семи месяцев — он был назначен на свой пост в августе 2009 года. Ранее Калинин занимал должность директора ФСИН.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Юрия Калинина от обязанностей заместителя министра юстиции страны. Об этом во вторник, 16 марта, сообщает пресс-служба главы государства. Причины увольнения не называются.

Юрий Калинин, который с 2004 года занимал должность директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), был назначен на пост заместителя главы Минюста в начале августа 2009 года. Его преемником в ФСИН стал бывший руководитель УВД Самарской области Александр Реймер.

На посту замминистра Калинин занимался надзором за уголовно-исполнительной системой. В январе 2010 года премьер-министр России Владимир Путин исключил Калинина из правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

О кандидатах на освободившуюся должность заместителя министра юстиции пока ничего неизвестно.

Лента.RU

СКР предъявил экс-директору ФСИН Реймеру обвинение
Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ФСИН генерал-полковника Александра Реймера и его экс-заместителя Николая Криволапова. Об этом в четверг, 25 февраля, пишет «Коммерсантъ».

Бывшего директора ЦНИИ Минобороны заподозрили в хищении полумиллиарда рублей
Дорогостоящие контракты у аффилированной ему фирмы появились как раз с приходом на пост министра Анатолия Сердюкова.

Московская Библиотека украинской литературы подаст иск против бывшего директора
Библиотека украинской литературы направит гражданский иск к своему бывшему директору Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на нынешнего директора библиотеки Наталью Веденееву.

Бывший директор ВДНХ покинул страну из-за уголовного дела
Экс-директор ВДНХ Владимир Погребенко, покинувший свой пост в июне, уехал из страны из-за возбуждения против него дела, сообщает издание «Йод» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Бессмысленная гонка
Достроив авральными темпами космодром Восточный, мы не сможем запустить с него новую ракету «Ангара-5» раньше 2020 года.


  • Путин,
  • Заместитель,
  • Калинин,
  • Юстиция,
  • Россия,
  • Министр,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: