"Мерседес" Баркова не был оборудован спецсигналами и спецномерами

Компания «Лукойл» заверила, что ни один из принадлежащих ей автомобилей не имеет спецсигналов и спецномеров, дающих право преимущественного проезда. «Лукойл» также заявил о том, что «органы, ведущие следствие, подвергаются беспрецедентному давлению» и призвал не определять виновных до окончания расследования.

Согласно официальному заявлению компании «Лукойл», ни один из принадлежащих ей автомобилей не имеет спецсигналов и спецномеров, дающих право преимущественного проезда, передает РИА Новости. Не имел подобных знаков отличия и попавший в ДТП на Ленинском проспекте «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

Компания заявила, что служебный автомобиль Баркова не являлся бронированной модификацией «Мерседеса», не был оборудован специальными световыми сигналами и не имел государственных регистрационных знаков, принадлежащих специальным службам. В момент аварии в автомобиле находились три человека: водитель, сотрудник службы безопасности и вице-президент. Водитель, управлявший автомобилем, и охранник, находившийся на переднем пассажирском сидении, были пристегнуты ремнями безопасности. Барков находился на заднем сидении и пристегнут не был.

«Лукойл» также заявил о том, что «правоохранительные органы, ведущие следствие, подвергаются беспрецедентному давлению со стороны СМИ и отдельных граждан», которые «распространяют через СМИ заведомую ложь, провоцируя агрессивную реакцию по отношению к сотрудникам и объектам компании». «Лукойл» призвал общественность не определять виновных в этом ДТП до окончательных результатов следствия.

Авария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля 2010 года. В результате столкновения легкового автомобиля «Ситроен» со служебным «Мерседесом» Баркова погибли две женщины, находившиеся в «Ситроене» — Вера Сидельникова и Ольга Александрина. По официальной версии, первоначально опубликованной ГИБДД, виновником происшествия была Александрина, чей «Ситроен» выехал на встречную полосу.

Однако ситуация усложнилась, когда ряд свидетелей аварии через интернет и СМИ заявили о том, что правила нарушал «Мерседес», а не «Ситроен». Происшествие получило большой общественный резонанс. Популярный хип-хоп исполнитель Noize MC, близкая подруга которого является сестрой погибшей Ольги Александриной, даже выпустил песню «Мерседес S666», фактически обвиняющую Баркова в гибели женщин.

После того, как ряд деятелей культуры направил по поводу инцидента письмо Дмитрию Медведеву, президент РФ поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву взять дело под свой личный контроль.

Лента.RU

Юрий Жуков: если бы не было танков, не было бы и тракторов, не было бы страны и нас
Советская и союзные делегации возле советского посольства в Тегеране.

Политолог: Артур Багдасарян не был назначен премьером и поэтому вышел из коалиции
Партия «Оринац еркир» вышла из правящей коалиции Армении потому, что ее лидер Артур Багдасарян не был назначен премьер-министром.

Ленин не был ни стяжателем, ни тираном. Это был умный и образованный человек, великий труженик, преданный своему делу, которое он считал справедливым
Сегодня – годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина – человека, считающегося миллионами людей по всему миру одним из самых великих политиков последних столетий.

"Не было ни одного года, когда объемы падали, всегда наблюдался рост"
Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал спецкорреспонденту ИД «Коммерсантъ» Ивану Сафронову, как выстраивалась система военно-технического сотрудничества в истории современной России, какие цели преследовались и почему создание единственного посредника по поставкам оружия себя оправдало.

"Не было ни одного года, когда объемы падали, всегда наблюдался рост"
Гендиректор госкорпорации «Ростех» СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ является одним из создателей нынешней системы военно-технического сотрудничества России с другими странами.


  • Медведев,
  • Лукойл,
  • Барков,
  • авария,
  • Мерседес,
  • Ситроен
  • 0
  • 16 марта 2010, 02:45
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: