Сильвио Берлускони заработал 23 миллиона евро за год

Доходы премьер-министра Италии Сильвио Берлускони выросли по сравнению с 2008 годом на 57 процентов и составили 23 миллиона евро. Эта информация стала известна после обнародования налоговой декларации главы правительства Италии. Основную прибыль Берлускони приносит семейная бизнес-империя Fininvest.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в 2009 году заработал 23 миллиона евро, сообщает газета Corriere della Sera со ссылкой на данные налоговой декларации чиновника. Указанная сумма на 10 миллионов евро превосходит доходы Берлускони в 2008 году, которые составили 14,5 миллиона евро. Для сравнения, премьер-министр России Владимир Путин в 2008 году заработал 4,7 миллиона рублей (156 тысячи долларов по текущему курсу).

Сильвио Берлускони владеет 5 квартирами в Милане, 2 земельными участками в его окрестностях, землей на карибском острове Антигуа, а также недвижимостью в итальянском городе Новара.

Значительную часть доходов Берлускони приносит семейный бизнес, компания Fininvest, контролирующая крупнейшую медиагруппу Италии Mediaset, издательский дом Mondadori и финансовую группу Mediolanum, сообщает AFP.

В списке самых богатых политиков Италии вторую строчку занимает противник Берлускони и лидер партии «Италия ценностей» Антонио Ди Пьетро (Antonio Di Pietro). Его доходы за год составили 193 тысячи евро. На третьем месте находится лидер оппозиционной Демократической партии Пьерлуиджи Берсани (Pierluigi Bersani) с доходами в 150 тысяч евро.

В ежегодном мировом рейтинге миллиардеров, составляемом журналом Forbes, Сильвио Берлускони опустился на несколько строчек по сравнению с предыдущим годом и занял 74 место. Его личное состояние оценивается в 6,6 миллиарда евро. Среди итальянцев богаче Берлускони оказались владелец итальянской компании Ferrero Мишель Ферреро (Michele Ferrero) и основатель компании по производству очков и контактных линз Luxottica Леонардо Дельвеккио (Leonardo Delvecchio).

Лента.RU

Китайский клуб предложил нападающему МЮ 100 миллионов евро в год
В летнее трансферное окно форвард «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии по футболу Уэйн Руни может перейти в один из клубов китайской Суперлиги. Об этом сообщает The Daily Mail.

Американский геймер заработал миллион долларов за год, играя в Call of Duty
Для этого спонсоры специально сняли ему дом в Лос-Анджелесе.

04.07.2015 01:05: Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.
Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.

ЦСКА получит не менее 14,2 миллиона евро за участие в Лиге чемпионов
За выход в эту стадию клуб получит 12,7 миллиона, за три ничьи — еще 1,5 миллиона.

«Ювентус» готов платить Мхитаряну 4 миллиона евро за сезон
«Ювентус» продолжает работать над приобретением у дортмундской «Боруссии» полузащитника Генриха Мхитаряна.


  • Путин,
  • Берлуск,
  • ЕВРО,
  • Италия,
  • Сильвио,
  • Милль,
  • Состав
  • 0
  • 16 марта 2010, 01:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: