Саакашвили открестился от сюжета о своем убийстве

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг свою причастность к сюжету телеканала «Имеди» о якобы произошедшем вторжении российских войск. Пресс-секретарь президента назвала «полным абсурдом» сообщения о том, что Саакашвили был в курсе подготовки скандального сюжета или сам санкционировал действия «Имеди».

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг свою причастность к сюжету телеканала «Имеди» о якобы произошедшем вторжении российских войск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Манану Манджгаладзе.

Пресс-секретарь назвала «полным абсурдом» сообщения о том, что Саакашвили был в курсе подготовки скандального сюжета и даже сам санкционировал действия «Имеди».

«Если судить логически, от паники, вызванной в результате передачи, в первую очередь пострадали именно власти», — заявила пресс-секретарь. Также она сообщила о том, что, по мнению президента, сюжет был подготовлен «с нарушением норм и стандартов журналистской этики». По словам Манджгаладзе, Саакашвили призывает СМИ с большей ответственностью относиться к своей работе и журналистским стандартам.

Ранее Саакашвили через своего пресс-секретаря заявлял о том, что описанные в сюжете события противоречат действительности, так как реальной угрозы нападения России на Грузию в данный момент нет.

О показе в эфире грузинского телеканала вечером 13 марта 2010 года сообщило агентство «Интерфакс». Согласно этому сообщению, в сюжете «Имеди» «без всяких предупреждений говорилось о том, что в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе ». Только по окончании получасового сюжета зрителям «Имеди» пояснили, что «это был специальный репортаж о возможном развитии событий».

15 марта российский издательский дом «Ньюс медиа-Рус», который руководит порталом LifeNews.Ru, а также выпускает газеты «Твой день», «Жизнь» и журнал «Жара», заявил о намерении подать в суд на «Имеди». По словам представителей «Ньюс медиа», грузинские телевизионщики нелегально использовали в своем репортаже видеоматериалы сайта LifeNews.

Лента.RU

Аваков: я сожалею о своей эмоциональности, но не извинюсь перед Саакашвили
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не будет извиняться перед губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, передает Zn.ua. «Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили.

Минздрав открестился от опубликованных на своем сайте рекомендаций по борьбе с гриппом
В России продолжается эпидемия свиного гриппа. Симптомы, лечение, профилактика этой болезни, а также многое другое читайте в нашем материале.

Главный фигурант дела Немцова рассказал о своем алиби в день убийства
Именно Дадаева считают исполнителем убийства Бориса Немцова. Но в новом вопросе он изложил новую версию событий.

Одна из Pussy Riot открестилась от своего мужа, назвав его "мошенником"
А ведущая Ксения Собчак обрушилась с критикой на адвокатов Pussy Riot.

Алексей Пиманов показал сюжет о похищении и убийстве Ильнары Ягудиной
Алексей Пиманов в своей телепередаче «Человек и закон» показал сюжет о похищении и убийстве дочери саратовского бизнесмена Ильнары Ягудиной. В Саратовской области следователи по горячим следам раскрыли похищение малолетней дочери бизнесмена, за которую требовали 3,5 миллиона рублей выкупа.


  • Саакашвили,
  • ТОМ,
  • Сюжет,
  • Президент,
  • Телеканал,
  • Грузия,
  • Сообщение
  • 0
  • 15 марта 2010, 23:30
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: