Российский издательский дом решил подать в суд на "Имеди"

Издательский дом «Ньюс медиа-Рус», который руководит порталом LifeNews.Ru, намерен подать в суд на телеканал «Имеди», показавший репортаж о российском вторжении в Грузию. В «Ньюс медиа-Рус» утверждают, что для создания сюжета «Имеди» использовал видеоматериалы издательского дома без разрешения.

Российский издательский дом «Ньюс медиа-Рус», который руководит порталом LifeNews.Ru, а также выпускает газеты «Твой день», «Жизнь» и журнал «Жара», намерен подать в суд на грузинский телеканал «Имеди», показавший репортаж о российском вторжении. Юристы компании «Ньюс медиа-Рус» утверждают, что для создания скандального сюжета «Имеди» использовал видеоматериалы издательского дома без соответствующего разрешения. Об этом сообщает Life News.

«Телеканал даже не освобождает от ответственности тот факт, что видеосюжеты были размещены с логотипами российских СМИ, это лишь служит дополнительным доказательством нарушения закона», — пояснила начальник юридического отдела «Ньюс медиа — Рус» Людмила Стытько. «Думаю, что сумма компенсации будет достаточно высокой, так как незаконное использование видеосюжетов носило своей целью обман большого числа зрителей», — отметила юрист.

Репортаж, в котором рассказывалось о гибели президента Грузии Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе, вышел в эфир вечером 13 марта. В создании программы были использованы фрагменты репортажей Первого канала и Life News.

В начале программы, а также по ее завершении зрителей предупредили о том, что содержание передачи не основано на реальных событиях. Поскольку не все зрители «Имеди» обратили внимание на предупреждение, сюжет вызвал в Грузии панику.

Лента.RU

Навальному запретили выезд из России, он подает в суд на ФМС
Алексей Навальный решил подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) России после отказа в выдаче загранпаспорта.

Американские граждане, которых не эвакуировали из Йемена, подали в суд на власти США
Беспрецедентный случай отмечен в Йемене.

Никас Сафронов подал в суд на Pussy Riot
Российский художник Никас Сафронов подал в суд на участниц скандальной панк-группы Pussy Riot.

Батиста собирается подать в суд на Марадону за клевету
Бывший главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста сообщил, что он решил подать в суд на своего предшественника Диего Марадону за клевету и порочащие его имя обвинения. Марадона заявил, что Батиста договорился с бывшим игроком сборной Карлосом Маккалистером о взятках за приглашения игроков в сборную Аргентины.


  • Саакашвили,
  • НЬЮС,
  • Медиарус,
  • Видеоматериал,
  • БЫЛЬ,
  • Сюжет,
  • Создание
  • 0
  • 15 марта 2010, 17:45
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: