Правительство дало неделю на снижение тарифов

Вице-премьер Дмитрий Козак потребовал от руководителей регионов не допускать роста цен на услуги ЖКХ выше 25%. В противном случае, по словам Козака, провинившимся придется понести «политическую ответственность»

Правительство всерьез озаботилось удержанием темпа роста тарифов в разумных пределах. Как заявил сегодня на совещании по регулированию цен и тарифов на услуги ЖКХ вице-премьер Дмитрий Козак, регионы, в которых тарифы превысили 25%, должны принять меры по их снижению в течение недели.

По словам Козака, предварительный анализ показал, что в некоторых муниципальных образованиях фактические платежи граждан в 2-3 раза превышают предельные индексы роста тарифов. Как сообщает, Козак также потребовал исправить ситуацию, связанную с выплатами компенсаций гражданам в сфере ЖКХ. В некоторых регионах соответствующие выплаты отложены до июня.

В случае неповиновения вице-премьер пригрозил руководителям регионов «неотвратимой политической ответственностью». Стоит отметить, что, выступая перед журналистами по окончании совещания, замглавы правительства отметил, что считает «нецелесообразным» возврат к практике федерального регулирования роста тарифов.

В ходе совещания Козак также предложил как можно скорее законодательно передать полномочия по установлению нормативов потребления услуг ЖКХ от муниципалитетов администрации субъектов РФ. По словам замглавы правительства, сейчас с нормативами складывается «абсурдная, анекдотическая» ситуация. Например, нормы потребления тепла в северных регионах выше, чем в южных.

О проблеме сверхбыстрого роста тарифов ЖКХ власти вспомнили с подачи президента Дмитрия Медведева. В минувшую пятницу глава государства поручил Дмитрию Козаку в десятидневный срок выяснить причины увеличения коммунальных платежей. «Я поручаю вам провести селекторное совещание по основным территориям, где зарегистрирован рост тарифов. Я не предвосхищаю ваши выводы о том, обоснованный ли это рост или абсолютно дутый. Поручаю выслушать руководителей субъектов Федерации и, может быть, крупнейших муниципальных образований», — заявил президент.

Ytpo.RU

Медведев дал неделю на доработку «антикризисного плана»
Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал, что подготовка «антикризисного плана» правительства вошла в заключительную стадию, однако дал еще одну неделю на его доработку, передает ТАСС. «Сегодня мы выходим на финальную стадию.

Ответ мэрии Тбилиси на снижение тарифов: ваучеры на 100 лари (Грузия)
В ответ на сообщение премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили о снижении тарифа на электроэнергию на 3,5 тетри за 1 квт.-ч мэрия Тбилиси известила всех жителей Тбилиси, что в 2013 году каждая…

Названа дата начала полетов чартеров в Турцию
Старт полетов чартерных рейсов в Турцию начнется не раньше чем через две недели. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает РИА «Новости».

Снижение тарифов на газ и электроэнергию в Армении даст высокий мультипликативный эффект для развития экономики — депутат
ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Снижение тарифов на газ и электроэнергию в Армении даст высокий мультипликативный эффект для развития экономики, сказал в пятницу журналистам депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак…


  • Медведев,
  • Тариф,
  • РОСТ,
  • ЖКХ,
  • Козак,
  • Совещание,
  • Замглавы
  • 0
  • 15 марта 2010, 17:30
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: