Новая форма в 2010 году достанется только выпускникам военных вузов и участникам парада

В 2010 году новую военную форму, утвержденную приказом президента РФ, получат только выпускники военных вузов и участники Парада Победы. Об этом сообщает «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в министерстве обороны.Указ о переходе армии на новое обмундирование Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 12 марта.

В 2010 году новую военную форму, утвержденную приказом президента РФ, получат только выпускники военных вузов и участники Парада Победы. Об этом сообщает «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в министерстве обороны.

Указ о переходе армии на новое обмундирование Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 12 марта. Новый солдатский комплект состоит из 35 предметов одежды, офицерский — из 36, генеральский — из 37. Стоимость солдатского комплекта возросла с 11 тысяч рублей до 26 тысяч рублей, генеральского — со 100 до 300 тысяч рублей. Полный переход военнослужащих на новую форму обойдется бюджету в 25 миллиардов рублей.

Указ, подписанный Медведевым, разрешает смешивать элементы старой и новой формы до тех пор, пока переход не осуществится до конца (его должны завершить в трехлетний срок). Главным отличием новой формы стала повышенная функциональность, сообщает «Время новостей». От излишних украшательств решено было отказаться. Цвет пальто изменился с оливкового на стальной, с кителей убрали нагрудные карманы. На фуражки вернулись околыши разных цветов (по видам и родам войск), зато исчезла высокая тулья.

Впервые вводится «офисная» форма одежды — для офицеров органов военного управления. Предусмотрена и парадная, и повседневная форма одежды для женщин. От кирзовых сапог решили пока не отказываться: их будут использовать как подменную и рабочую обувь. В разработке новой формы принимали участие специалисты домов моды Игоря Чапурина, Валентина Юдашкина, Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, геральдического отдела Минобороны и Тыла Вооруженных сил.

Решение о переходе на новую форму было принято в 2007 году. Тем не менее еще в 2009 году утверждалось, что переобмундирование армии было перенесено на неопределенный срок из-за отсутствия на это средств, пишет «Независимая газета».

Лента.RU

Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году
Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году, сообщил журналистам заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковник Михаил Чечеткин.

Первые выпускники военных вузов получили дипломы
В России вручают дипломы выпускникам военных вузов.

Армия перейдет на новую форму после 2014 года
Российская армия будет полностью переведена на новую форму одежды после 2014 года, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Форма доработана и утверждена.

Российская армия полностью перейдет на новую форму к 2015 году
Российская армия вновь изменит свой внешний облик к 2015 году.


  • Медведев,
  • Форма,
  • Рубль,
  • Одежда,
  • Переход,
  • Тысяча,
  • Газета
  • 0
  • 15 марта 2010, 15:15
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: