Новая форма в 2010 году достанется только выпускникам военных вузов и участникам парада В 2010 году новую военную форму, утвержденную приказом президента РФ, получат только выпускники военных вузов и участники Парада Победы. Об этом сообщает «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в министерстве обороны.Указ о переходе армии на новое обмундирование Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 12 марта. В 2010 году новую военную форму, утвержденную приказом президента РФ, получат только выпускники военных вузов и участники Парада Победы. Об этом сообщает «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в министерстве обороны. Указ о переходе армии на новое обмундирование Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 12 марта. Новый солдатский комплект состоит из 35 предметов одежды, офицерский — из 36, генеральский — из 37. Стоимость солдатского комплекта возросла с 11 тысяч рублей до 26 тысяч рублей, генеральского — со 100 до 300 тысяч рублей. Полный переход военнослужащих на новую форму обойдется бюджету в 25 миллиардов рублей. Указ, подписанный Медведевым, разрешает смешивать элементы старой и новой формы до тех пор, пока переход не осуществится до конца (его должны завершить в трехлетний срок). Главным отличием новой формы стала повышенная функциональность, сообщает «Время новостей». От излишних украшательств решено было отказаться. Цвет пальто изменился с оливкового на стальной, с кителей убрали нагрудные карманы. На фуражки вернулись околыши разных цветов (по видам и родам войск), зато исчезла высокая тулья. Впервые вводится «офисная» форма одежды — для офицеров органов военного управления. Предусмотрена и парадная, и повседневная форма одежды для женщин. От кирзовых сапог решили пока не отказываться: их будут использовать как подменную и рабочую обувь. В разработке новой формы принимали участие специалисты домов моды Игоря Чапурина, Валентина Юдашкина, Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, геральдического отдела Минобороны и Тыла Вооруженных сил. Решение о переходе на новую форму было принято в 2007 году. Тем не менее еще в 2009 году утверждалось, что переобмундирование армии было перенесено на неопределенный срок из-за отсутствия на это средств, пишет «Независимая газета». Лента.RU Медведев, Форма, Рубль, Одежда, Переход, Тысяча, Газета

Новая форма в 2010 году достанется только выпускникам военных вузов и участникам парада

В 2010 году новую военную форму, утвержденную приказом президента РФ, получат только выпускники военных вузов и участники Парада Победы. Об этом сообщает «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в министерстве обороны.Указ о переходе армии на новое обмундирование Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 12 марта.

В 2010 году новую военную форму, утвержденную приказом президента РФ, получат только выпускники военных вузов и участники Парада Победы. Об этом сообщает «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в министерстве обороны.

Указ о переходе армии на новое обмундирование Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 12 марта. Новый солдатский комплект состоит из 35 предметов одежды, офицерский — из 36, генеральский — из 37. Стоимость солдатского комплекта возросла с 11 тысяч рублей до 26 тысяч рублей, генеральского — со 100 до 300 тысяч рублей. Полный переход военнослужащих на новую форму обойдется бюджету в 25 миллиардов рублей.

Указ, подписанный Медведевым, разрешает смешивать элементы старой и новой формы до тех пор, пока переход не осуществится до конца (его должны завершить в трехлетний срок). Главным отличием новой формы стала повышенная функциональность, сообщает «Время новостей». От излишних украшательств решено было отказаться. Цвет пальто изменился с оливкового на стальной, с кителей убрали нагрудные карманы. На фуражки вернулись околыши разных цветов (по видам и родам войск), зато исчезла высокая тулья.

Впервые вводится «офисная» форма одежды — для офицеров органов военного управления. Предусмотрена и парадная, и повседневная форма одежды для женщин. От кирзовых сапог решили пока не отказываться: их будут использовать как подменную и рабочую обувь. В разработке новой формы принимали участие специалисты домов моды Игоря Чапурина, Валентина Юдашкина, Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, геральдического отдела Минобороны и Тыла Вооруженных сил.

Решение о переходе на новую форму было принято в 2007 году. Тем не менее еще в 2009 году утверждалось, что переобмундирование армии было перенесено на неопределенный срок из-за отсутствия на это средств, пишет «Независимая газета».

Лента.RU

Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году
Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году, сообщил журналистам заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковник Михаил Чечеткин.

Первые выпускники военных вузов получили дипломы
В России вручают дипломы выпускникам военных вузов.


  • Медведев,
  • Форма,
  • Рубль,
  • Одежда,
  • Переход,
  • Тысяча,
  • Газета
  • 0
  • 15 марта 2010, 15:15
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: