Путин сделал образовательные лицензии бессрочными Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о введении бессрочной лицензии на образовательную деятельность. До сих пор такие лицензии выдавали учебным заведениям на пять лет. Кроме того, срок получения лицензии сокращен с 90 до 45 дней, а государственной аккредитации — с 210 до 105 дней. Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о введении бессрочной лицензии на образовательную деятельность, сообщает РИА Новости. До сих пор такие лицензии выдавали учебным заведениям на пять лет. Кроме того, сокращается срок лицензирования и аккредитации образовательных учреждений. Лицензию учебное заведение теперь сможет получить в течение 45 дней (ранее на это отводилось 90 дней), а государственную аккредитацию — в течение 105 дней (вместо прежних 210). Лицензированию в России подлежит любая образовательная деятельность, кроме разовых лекций и семинаров, стажировок, а также репетиторства. Лицензии должны получать и детские сады, и школы, и учреждения дополнительного образования (в частности, музыкальные школы и автошколы), и вузы. Лицензии вузам и военным училищам выдает Минобрнауки, школам — соответствующие местные органы власти. Лента.RU Путин, Лицензия, ДЕНЬ, Россия, Деятельность, ГОД, Заведение

Путин сделал образовательные лицензии бессрочными

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о введении бессрочной лицензии на образовательную деятельность. До сих пор такие лицензии выдавали учебным заведениям на пять лет. Кроме того, срок получения лицензии сокращен с 90 до 45 дней, а государственной аккредитации — с 210 до 105 дней.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о введении бессрочной лицензии на образовательную деятельность, сообщает РИА Новости. До сих пор такие лицензии выдавали учебным заведениям на пять лет.

Кроме того, сокращается срок лицензирования и аккредитации образовательных учреждений. Лицензию учебное заведение теперь сможет получить в течение 45 дней (ранее на это отводилось 90 дней), а государственную аккредитацию — в течение 105 дней (вместо прежних 210).

Лицензированию в России подлежит любая образовательная деятельность, кроме разовых лекций и семинаров, стажировок, а также репетиторства. Лицензии должны получать и детские сады, и школы, и учреждения дополнительного образования (в частности, музыкальные школы и автошколы), и вузы. Лицензии вузам и военным училищам выдает Минобрнауки, школам — соответствующие местные органы власти.

Лента.RU

Брижит Бардо: Путин сделал для защиты животных больше, чем все французские президенты
Легенда французского кинематографа и известная защитница животных Брижит Бардо в интервью, опубликованном во французской региональной газете «Нис-матэн» выразила мнение что президент России Владимир Путин сделал для защиты животных больше…

Маккейн: Путин сделал РФ ведущим игроком на Ближнем Востоке
Президент Владимир Путин добился для России места ведущего игрока на Ближнем Востоке.


  • Путин,
  • Лицензия,
  • ДЕНЬ,
  • Россия,
  • Деятельность,
  • ГОД,
  • Заведение
  • 0
  • 15 марта 2010, 14:30
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.