Саакашвили не увидел реальной опасности российского вторжения

Президент Грузии не видит реальной опасности российского вторжения на территорию страны, заявила пресс-служба Михаила Саакашвили, комментируя специальный репортаж, показанный телеканалом «Имеди». В сюжете, стилизованном под выпуск новостей, сообщалось о российском вторжении в Грузию и гибели Саакашвили.

Президент Грузии не видит реальной опасности российского вторжения на территорию страны, хотя и считает, что провокации со стороны РФ возможны. С таким заявлением, сообщает РИА Новости, выступила пресс-секретарь Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, комментируя сюжет, появившийся в субботу, 13 марта, в эфире телеканала «Имеди».

В телесюжете, стилизованном под экстренный выпуск новостей, в частности, сообщалось, что «сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию», затем прозвучало объявлении «о гибели Михаила Саакашвили и о создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе ».

Лишь в конце сюжета, длившегося около получаса, сообщало агентство «Интерфакс», все-таки прозвучало объяснение, что «это был специальный репортаж о возможном развитии событий». РИА Новости, в свою очередь, уточняет, что в начале программы была показана заставка, поясняющая, что в ней не идет речь о реальных событиях. Тем не менее не все зрители поняли, что «Имеди» показывал репортаж о возможном развитии событий. Так в Гори, по данным «Интерфакса», возникла паника среди населения, а в Тбилиси в субботу вечером резко выросло число вызовов «скорой помощи» в связи с сердечными приступами.

Жителей Южной Осетии телесюжет также не оставил равнодушными, сообщает корреспондент агентства из Цхинвали. Жители столицы Южной Осетии после просмотра «Имеди» пытались выяснить друг у друга, что на самом деле происходит. При этом, отмечает корреспондент, паники в Цхинвали не было. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал сюжет «Имеди» провокацией, а его абхазский коллега — Сергей Багапш — «плодом больного воображения».

Лента.RU

НАТО не увидела предпосылок для российского вторжения на Украину
Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав считает, что российские войска не будут вторгаться на территорию восточной Украины.

США не нашли доказательств российского вторжения в Крым
Госдепартамент США не смог найти доказательств российского вторжения в Крым.

Гуманитарный груз доставлен в Луганск. КамАЗы вернулись на родину. Российского вторжения не состоялось
Быстрое возвращение в РФ с востока Украины гуманитарного конвоя развеяло домыслы и опасения по поводу «российского вторжения», передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на американское интернет-издание «Globalpost».

Самозванцы – реальная опасность для России
Русская государственность пережила множество потрясений.

Сторонникам Саакашвили не понравилось, как Безруков пожевывал галстук
Спектакль Московского театра Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», показанный накануне при полном аншлаге в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля на сцене театра имени Руставели, завершился под бурные аплодисменты зрителей, сообщают местные телеканалы. Особый восторг публики вызвала игра популярного российского актера Сергея Безрукова. Между тем некоторые сторонники нынешних властей Грузии очень негативно отнеслись к спектаклю и, особенно, к Безрукову, выкрикнувшего в зал по-грузински одну из ключевых...


  • Саакашвили,
  • Осетия,
  • Михаил,
  • Цхинвали,
  • Репортаж,
  • РИА,
  • Президент
  • 0
  • 13 марта 2010, 22:45
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: