Новому правительству Украины угрожает кадровая чистка

Ура-патриоты из Верховной Рады недовольны новым членом Кабмина Дмитрием Табачником. По их мнению, он настроен антиукраински и должен быть смещен любой ценой

Не успело новое правительство Украины проработать и двух дней, как его потряс кадровый скандал. В Верховной Раде хотят уволить министра образования Дмитрия Табачника.

Законопроект внес депутат Вячеслав Кириленко (фракция НУНС). Текст его пока неизвестен, но судя по всему, Кириленко не устроила пророссийская ориентация Табачника. «Мы внесли проект постановления об увольнение этого антиукраинского министра. Мы сделаем все, чтобы уволить этого украинофоба», — сообщил депутат журналистам.

Напомним, новое украинское правительство было сформировано только вчера, 11 марта. Его возглавил «регионал» Николай Азаров, большая часть постов в новом кабинете досталась представителям его партии. Кроме того, в список министров вошел Сергей Тигипко, бывший соперник Януковича на президентских выборах. Он получил пост вице-премьера.

Кресло министра образования, которое раньше занимал преподаватель Львовского университета Иван Вакарчук (фракция НУНС), перешло к регионалу Дмитрию Табачнику. На Украине и тот, и другой — своего рода одиозные личности. Вакарчук известен главным образом своей неустанной борьбой с русским языком, который он всеми силами старался изгнать из украинского образования. Между прочим, в полном соответствии с конституцией Украины, а также позицией нового президента Януковича, который обещал недавно, что в стране будет только один государственный язык.

Табачник, напротив, еще в свою бытность обычным депутатом Рады от Партии регионов, завоевал авторитет решительного сторонника русского языка. Свои взгляды он высказывал во многих статьях и книгах, например, «Утиный суп» по-украински". Табачник считает, что западные («галичане») и восточные украинцы — это два разных этноса, которые говорят на разных языках — украинском и русском. Украинские националисты, напротив, твердо убеждены, что все жители Украины — это одна нация, которая должна говорить на западноукраинском варианте украинского языка. Жители востока страны для них — это такие же украинцы, только испорченные «москалями».

Ytpo.RU

Порошенко поставил задачи новому правительству Украины
Киев, 14 апреля. Восстановление мира в Донбассе является приоритетом нового правительства Украины. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, выступая в Верховной раде.

СМИ опубликовали возможный состав нового правительства Украины
Украинское издание «Левый берег» опубликовало список предварительной версии правительства Украины, если премьер-министром страны станет Владимир Гройсман. Согласно информации СМИ, вице-премьером станет министр экономики Борис Ложкин.

Анализ: Новое правительство Украины — усиление семьи Януковича и прозападного вектора
«Состав правительства Украины немного изменился, но откровенно говоря, эти изменения не носили существенного характера.

КАРТ-БЛАНШ. Украина — новое правительство опирается на слабую коалицию
Украина на прошлой неделе после долгого политического кризиса наконец получила новый кабинет министров, и вопрос о том, в каком направлении дальше будет двигаться страна, приобрел новое звучание.

Спикер Рады Гройсман готов возглавить новое правительство Украины
Кандидат в премьеры Украины Гройсман записал видеообращение о будущем правительстве.


  • Украина,
  • Министр,
  • Обования,
  • НУНС,
  • Янукович,
  • Правительство
  • 0
  • 13 марта 2010, 03:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: