Тигипко рассказал о мотивах работы в правительстве Азарова

Вице-премьер Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко рассказал, почему согласился на работу в правительстве Николая Азарова. По его словам, украинцы, отдавшие за него голоса на недавних президентских выборах, хотели, чтобы он реформировал экономику, а не критиковал власть, находясь в оппозиции.

Вице-премьер Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко рассказал, почему согласился на работу в правительстве Николая Азарова.

Как сообщает ИА «Украинские новости», Тигипко объяснил, что таким образом он реализует волю своих избирателей, которые надеялись на проведение в стране реформ.

По его словам, те 13 процентов украинцев, которые отдали за него голоса на недавних президентских выборах, хотели, чтобы он реформировал экономику, а не критиковал власть, находясь в оппозиции.

Тигипко отметил, что новый президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров тоже настроены на проведение коренных преобразований.

«В такой ситуации идти в оппозицию, я считаю нецелесообразным. Мне кажется, что мы как страна должны сейчас максимально использовать тот шанс, который у нас есть», — сказал вице-премьер.

При этом он отметил, что для него лично это решение сопряжено с определенным политическим риском, но ради дела он готов на него пойти и продемонстрировать своими действиями правильность такого решения.

Тигипко также прокомментировал удивившее многих назначение бывшего главы МВД Василия Цушко министром экономики Украины: «Я не склонен драматизировать ситуацию. Министр — это политическое назначение, министр — это администратор… Цушко будет сильным администратором».

Вице-премьер при этом отметил, что у Цушко большой опыт работы не только в правоохранительных структурах, но и в парламентских комитетах экономического профиля, поэтому новый министр экономики со своими задачами справится.

Верховная Рада утвердила новый состав правительства Украины, в который (в числе прочих) вошли Азаров, Тигипко и Цушко, 11 марта.

О том, войдет ли в кабинет министров Тигипко, точно не было известно до момента оглашения списка потенциальных министров в стенах Верховной Рады.

Лента.RU

Глава МВД заявил о мотивах мести в атаке террориста из Алма-Аты
Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что во время допроса подозреваемый в атаке на полицейских в Алма-Ате признался, что пошел на преступление из чувства мести к сотрудникам правоохранительных органов…

Виллаш-Боаш рассказал о тренерской работе в России
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, который после окончания сезона покинет петербургскую команду, рассказал о времени, проведённом в России. Португальский специалист возглавлял «Зенит» с 2014 года.

Подозреваемые рассказали о мотивах убийства в Сызрани
Подозреваемые в убийстве семьи Андрея Гошта во время разговора признались совершении преступления и рассказали о его мотивах. Об этом сообщает ВГТРК.

Мне предлагали, но я побоялся себя сжигать дальнейшей работой в правительстве Азарова, - Балога
Экс-главе МЧС, народному депутату Виктору Балоге предлагали войти в новое правительство Азарова, но он отказался.

Песков рассказал о будущей работе Кудрина в ЦСР
Экс-министр финансов России Алексей Кудрин будет принимать участие в разработках стратегии экономического развития РФ. Накануне стало известно, что он согласился на работу в Центре стратегических разработок.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Цушко,
  • Власть,
  • Выбор,
  • Назначение,
  • Экмика
  • 0
  • 13 марта 2010, 00:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: