Россия договорилась с Индией о строительстве 16 атомных реакторов

Россия и Индия 12 марта в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина подписали соглашение о возведении третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». Всего, по словам Иванова, российская сторона рассчитывает построить в Индии до 16 энергоблоков на трех площадках.

Россия и Индия 12 марта в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина подписали соглашение о возведении третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». Об этом сообщил вице-премьер России Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

Всего, по словам Иванова, российская сторона рассчитывает построить в Индии до 16 энергоблоков на трех площадках. Речь идет об АЭС «Куданкулам», где планируется возвести в общей сложности шесть блоков, а также шести блоках на площадке «Харипур» в Западной Бенгалии. Подробности о третьей площадке пока не сообщались.

Сейчас российская компания «Атомстройэкспорт» достраивает первую очередь АЭС «Куданкулам» на юге Индии. Первый из двух блоков, как ожидают в госкорпорации «Росатом», может быть запущен уже в текущем году, а второй — в 2011-м. Мощность каждого блока превышает тысячу мегаватт.

Еще четыре блока «Куданкулама» и два блока «Харипура» планируется построить в 2012-2017 годах. По словам руководителя «Росатома» Сергея Кириенко, еще четыре энергоблока «Харипура» «по всей видимости, уйдут в 13-ю пятилетку» (то есть после 2017 года).

В конце прошлого года Кириенко отмечал, что Россия может построить в Индии до 20 блоков АЭС, получив за это десятки миллиардов долларов. Однако на тот момент стороны достигли соглашения только по четырем реакторам.

Лента.RU

Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива
Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива на Украине, сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива
Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива на Украине, сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Россия отказалась от договора с Грузией о выдаче преступников
Правительство России приняло решение отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников. Соответствующий документ передан президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

Киргизия решила денонсировать договор с РФ о строительстве каскада ГЭС
БИШКЕК, 31 дек — РИА Новости. Правительство Киргизии приняло решение о денонсации соглашения с Россией о строительстве Верхненарынского каскада ГЭС, проект постановления принят во время заседания киргизского кабмина в четверг.

Индия и противостояние США, России и КНР
Президенту США Бараку Обаме не дает покоя стремление Китая стать потенциальной сверхдержавой XXI века.


  • Путин,
  • АЭС,
  • Индия,
  • Куданкул,
  • БЛОК,
  • Иванов,
  • Кириенко
  • 0
  • 12 марта 2010, 22:00
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: