Россия договорилась с Индией о строительстве 16 атомных реакторов Россия и Индия 12 марта в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина подписали соглашение о возведении третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». Всего, по словам Иванова, российская сторона рассчитывает построить в Индии до 16 энергоблоков на трех площадках. Россия и Индия 12 марта в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина подписали соглашение о возведении третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». Об этом сообщил вице-премьер России Сергей Иванов, передает «Интерфакс». Всего, по словам Иванова, российская сторона рассчитывает построить в Индии до 16 энергоблоков на трех площадках. Речь идет об АЭС «Куданкулам», где планируется возвести в общей сложности шесть блоков, а также шести блоках на площадке «Харипур» в Западной Бенгалии. Подробности о третьей площадке пока не сообщались. Сейчас российская компания «Атомстройэкспорт» достраивает первую очередь АЭС «Куданкулам» на юге Индии. Первый из двух блоков, как ожидают в госкорпорации «Росатом», может быть запущен уже в текущем году, а второй — в 2011-м. Мощность каждого блока превышает тысячу мегаватт. Еще четыре блока «Куданкулама» и два блока «Харипура» планируется построить в 2012-2017 годах. По словам руководителя «Росатома» Сергея Кириенко, еще четыре энергоблока «Харипура» «по всей видимости, уйдут в 13-ю пятилетку» (то есть после 2017 года). В конце прошлого года Кириенко отмечал, что Россия может построить в Индии до 20 блоков АЭС, получив за это десятки миллиардов долларов. Однако на тот момент стороны достигли соглашения только по четырем реакторам. Лента.RU Путин, АЭС, Индия, Куданкул, БЛОК, Иванов, Кириенко

Россия договорилась с Индией о строительстве 16 атомных реакторов

Россия и Индия 12 марта в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина подписали соглашение о возведении третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». Всего, по словам Иванова, российская сторона рассчитывает построить в Индии до 16 энергоблоков на трех площадках.

Россия и Индия 12 марта в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина подписали соглашение о возведении третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». Об этом сообщил вице-премьер России Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

Всего, по словам Иванова, российская сторона рассчитывает построить в Индии до 16 энергоблоков на трех площадках. Речь идет об АЭС «Куданкулам», где планируется возвести в общей сложности шесть блоков, а также шести блоках на площадке «Харипур» в Западной Бенгалии. Подробности о третьей площадке пока не сообщались.

Сейчас российская компания «Атомстройэкспорт» достраивает первую очередь АЭС «Куданкулам» на юге Индии. Первый из двух блоков, как ожидают в госкорпорации «Росатом», может быть запущен уже в текущем году, а второй — в 2011-м. Мощность каждого блока превышает тысячу мегаватт.

Еще четыре блока «Куданкулама» и два блока «Харипура» планируется построить в 2012-2017 годах. По словам руководителя «Росатома» Сергея Кириенко, еще четыре энергоблока «Харипура» «по всей видимости, уйдут в 13-ю пятилетку» (то есть после 2017 года).

В конце прошлого года Кириенко отмечал, что Россия может построить в Индии до 20 блоков АЭС, получив за это десятки миллиардов долларов. Однако на тот момент стороны достигли соглашения только по четырем реакторам.

Лента.RU

Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива
Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива на Украине, сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива
Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива на Украине, сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.


  • Путин,
  • АЭС,
  • Индия,
  • Куданкул,
  • БЛОК,
  • Иванов,
  • Кириенко
  • 0
  • 12 марта 2010, 22:00
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: