Путин не нашел в России ни одной разорившейся иностранной компании

В России нет ни одной иностранной компании, которая бы разорилась из-за ведения бизнеса в стране. Об этом премьер-министр Владимир Путин. По его словам зарубежный бизнес живет в России по тем же правилам, что и российский, но нуждается в особом внимании, так как хуже понимает местные реалии.

В России нет ни одной иностранной компании, которая бы разорилась из-за ведения бизнеса в стране. Об этом премьер-министр Владимир Путин заявил в рамках интернет-конференции в Нью-Дели. Его слова передает сайт газеты «Ведомости».

Большую часть своей речи Путин посвятил именно вопросам инвестиций в Россию со стороны иностранцев. По его мнению, зарубежный бизнес живет в России по тем же правилам, что и российский. Тем не менее, премьер-министр отметил, что иностранцы нуждаются в особом внимании, так как у них меньше связи в административных кругах и они хуже понимают российские реалии.

Путин также заявил, что «некоторые западные СМИ» пытаются изобразить негативный образ России. Это, по словам премьера, не мешает мировым компаниям продолжать работать в стране. «Деловые люди уверенно строят планы, основываясь не на СМИ, а на деловой практике и реалиях жизни», — подчеркнул Путин.

Стоит отметить, что Россия в течение последних лет регулярно занимает места в нижней части различных рейтингов, посвященных свободе и эффективности ведения бизнеса в стране. Так, в рейтинге экономически свободных стран от Heritage Foundation Россия занимает 143 место. По уровню закрытости экономики, рассчитанному Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Россия оказалась на 109 месте. При этом РФ до сих пор не входит во Всемирную торговую организацию, членами которой являются все крупнейшие экономики мира.

Что касается инвестиционного климата в стране, то западные СМИ особое внимание обращали на несколько конфликтов между российскими и зарубежными инвесторами. В частности, деловые СМИ активно писали о конфликте акционеров ТНК-ВР, о разногласиях между владельцами «Вымпелкома», а также о ситуации с проектом «Сахалин-2», оператор которого чуть было не лишился лицензии на разработку месторождения, но был «спасен» «Газпромом», купившим половину компании.

Лента.RU

Маргарита Елисеева на ЧМ по тяжелой атлетике не набрала в рывке ни одного очка
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы на чемпионате мира по тяжелой атлетике казахстанской тяжелоатлетке Маргарите Елисеевой не покорились 83 кг. Об этом передает корреспондент Казинформа.

Решительные шаги В.В.Путина против иностранных агентов в России
Сегодня, после дефолта Кипра и фактического закрытия финансового оффшора, что является первым и тревожным звонком для России, предвещающим сокращение денежных средств по всему миру, для нашей страны настал момент выбора правящей элитой: суверенный путь развития или окончательная колонизация Великобританией – США.

Почему гений советского образования так популярен в мире, и не актуален в России?
«Сорок сорокарублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив».

Круминьш: «Не ездить в Россию из-за политики? Это глупая самоизоляция»
В Москве, в помещениях «Гоголь-Центра», с 1 по 7 апреля проходит выставка работ латвийского политика и фотохудожника Яниса Круминьша «Моя Латвия».

Эскалация не в интересах ни одной из сторон карабахского конфликта — американский посредник
Стороны нагорно-карабахского конфликта должны сосредоточиться на поиске мирa, написал в своем микроблоге в Twitter сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.


  • Страна,
  • Россия,
  • Путин,
  • СМИ,
  • Ведение,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: