Владельцев оружия отделили от наркоманов

Поправки в закон «Об оружии» касаются постановки «стволов» на учет и выдачи на них лицензий. Тем кто забыл зарегистрировать свою «берданку» грозит «дикий» штраф, а наркоманам об оружии надо забыть навсегда

Ужесточающие поправки в закон «Об оружии» приняты сегодня Госдумой в третьем чтении. Изменения касаются срока постановки оружия на учет, а также ограничений на выдачу лицензий россиянам.

Владелец оружия теперь обязан, прибыв на новое место жительства, в течение двух недель обратиться в милицию для постановки оружия на учет. В противном случае ему грозит, прямо скажем, весьма скромный штраф: от 300 до 1000 рублей.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов в связи с этим сатирически отметил, что «гражданину будет проще продать свою берданку, чем заплатить такой дикий штраф».

Тем же, кто в течение года дважды «совершили административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств», то есть торговали наркотиками, или попались на употреблении «дури» стоит забыть об оружии. Таким несознательным гражданам лицензия выдаваться не будет.

Стоит напомнить, что российские власти обеспокоены увеличением числа преступлений, при которых применяется столь любимое гражданами травматическое оружие. В начале февраля Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разработать регламент приобретения и использования травматического оружия. На данный момент ни в одном федеральном законе не упоминается о «травматике». МВД в свою очередь выступило с предложением уравнять оборот травматического оружия с оборотом огнестрельного.

Ytpo.RU

Шотландия собирается отделяться от Великобритании
Глава шотландского правительства Алекс Сэлмонд заявил британскому парламенту, что Шотландия намерена отделяться от Соединенного Королевства, вне зависимости от того, насколько такой вариант развития событий устраивает Великобританию.

В УПЦ опровергли намерение отделиться от РПЦ
В украинской церкви выступили против независимости от РПЦ, передает радиостанция «Говорит Москва». Об этом заявил руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского патриархата Василий Анисимов.

Грузовик «Прогресс» отделился от ракеты
Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела космический грузовик «Прогресс МС-02» на промежуточную орбиту. Космический корабль в расчетное время благополучно отделился от третьей ступени ракеты и держит курс на МКС.

Грузовик «Прогресс» отделился от ракеты
Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела космический грузовик «Прогресс МС-02» на промежуточную орбиту. Космический корабль в расчетное время благополучно отделился от третьей ступени ракеты и держит курс на МКС.

Грузовик «Прогресс МС» отделился от ракеты-носителя
Запущенный к МКС с Байконура первый модернизированный транспортный корабль новой серии «Прогресс МС» отделился от ракеты-носителя «Союз 2.1а», сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. «Отделение состоялось в расчётное время.


  • Медведев,
  • Оружие,
  • Постановка,
  • Штраф,
  • Берданка,
  • Течение,
  • Закон
  • 0
  • 12 марта 2010, 17:30
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: