Медведев приказал переодеть военных

Президент подписал указ о новой форме российских военнослужащих, разработанной Валентином Юдашкиным. Переход на портянки от-кутюр займет, ориентировочно, около трех лет. В этот период допускается смешение элементов старой и новой формы

Портянки от-кутюр — теперь лишь вопрос времени. Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о новой форме военнослужащих, особой церемониальной парадной форме военнослужащих почетного караула и знаках различия по воинским званиям. Также глава государства поручил Минобороны и другим профильным ведомствам утвердить описание предметов военной формы одежды.

Переход на военную форму, разработанную модельером Валентином Юдашкиным, планируется завершить в трехлетний период. На это время Медведев разрешил «смешение предметов» нового и старого обмундирования. Трудно сказать, как это будет выглядеть, но хочется верить, что российский солдат будет внушать ужас исключительно выражением лица, а не своими штанами. Отметим, что в обнародованном сегодня указе президента содержится полное описание комплектов военной формы — от шапок до носков.

Напомним, ранее начальник тыла Вооруженных сил РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков, занимающий также пост замглавы Минобороны, сообщил, что солдат будут переодевать по мере износа старой формы. Для нового обмундирования будут использованы лучшие текстильные материалы, которые, по словам генерала, обладают высокими гигиеническими свойствами. Еще одна инновация — повышенная устойчивость «к стираемости и сминаемости».

В идеале планируется обеспечить «длительное сохранение опрятного внешнего вида военнослужащего, что немаловажно для формирования общественного мнения о „человеке в погонах“, отметил Булгаков.

Изменится цвет формы: пехота станет цвета морской волны, летчики получат мундиры синего цвета, а моряки — черного и белого. Переодевание обойдется Минобороны приблизительно в 25 млрд рублей.

Ytpo.RU

Медведев уволил с военной службы военного представителя РФ при НАТО
Президент Дмитрий Медведев уволил с военной службы генерала армии Алексея Маслова, который является военным представителем России при НАТО с августа 2008 г. Остался ли Маслов на этом посту, не уточняется.

Медведь пробрался в военный городок под Биробиджаном
Молодой медведь пробрался на территорию военного городка в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. Косолапый хотел полакомиться армейским пайком. Об этом сообщает местный портал ЕАОMedia.

Медведь загнал финских военных в грузовики и съел их припасы
Бурый медведь забрался в расположение финской военной части, где для участия в учения собрались три тысячи человек. Животное уничтожило часть пищевых запасов и принялось рвать вещи личного состава.

Бурый медведь пробрался на военную базу в Финляндии, распугав участников натовских военных учений
Финское информационное издание www.

Порошенко приказал «усилить военные возможности» на границе с Крымом и объявил, что на Крымском полуострове российских граждан нет
Пётр Порошенко распорядился представить ему предложения по усилению военных возможностей в Херсонской области и по всему Черноморскому побережью, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу президента.


  • Форма,
  • Минобороны,
  • Смешение,
  • Период,
  • Медведев,
  • Обмундирование
  • 0
  • 12 марта 2010, 17:15
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: