Провинция переводит стрелки на Москву Самарские депутаты просят перевести область на столичное время. Зашевелились и чукотские законодатели. Противники нововведения указывают, что это сократит на час световой день и вызовет увеличение числа преступлений и аварий В российских регионах началась реализация программы президента по сокращению количества часовых поясов. Сегодня законодательное собрание Самарской области обратилось к центральным властям с просьбой перевести их на один час ближе к Москве. Депутаты хотят, чтобы регион вошел в один со столицей временной пояс. По словам министра экономического развития Габибуллы Хасаева, это позволит Самарской области войти в единое временное пространство с большинством соседей. За решение проголосовали 27 человек, против — шесть, пять воздержались. Противники перехода отметили, что переход увеличит темное время суток на один час. Проблема особенно будет заметна в осенне-зимний период. Указывали они и на неизбежность увеличения числа преступлений и ДТП, совершаемых в регионе в темное время суток. Ранее сегодня с аналогичным обращением к центральным властям выступили депутаты чукотской думы. Они высказались за уменьшение количества часовых поясов в России и перевод региона из девятого в восьмой часовой пояс. Депутаты также поддержали идею о сокращении их в Дальневосточном федеральном округе с четырех до двух. По словам губернатора Чукотки Романа Копина, сокращение количества часовых поясов позволит оптимизировать как контакты между регионами ДФО, так и с федеральным центром. «Смещение поясного времени расширит возможности населения Чукотки в получении информации федеральных телеканалов, сделает доступным для обучающихся просмотр познавательных передач, что крайне важно в условиях информационной изолированности территории», — считает Копин. Неделю назад с аналогичной просьбой к центральным властям обратились депутаты Камчатского края. Предложение о возможности сокращения количества часовых поясов на территории страны высказал президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 12 ноября 2009 года. Он подчеркнул, что в России традиционно привыкли гордиться количеством часовых поясов, так как это всегда казалось яркой иллюстрацией величия страны. «Но задумывались ли мы когда-нибудь о том, насколько столь дробное деление позволяет нам эффективно управлять нашей страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий?», — отметил глава государства. По его словам, примеры других стран — Соединенных Штатов Америки и Китая — показывают, что можно обходиться меньшей разницей во времени. «Это также касается целесообразности перехода на летнее и зимнее время», — подчеркнул Медведев. «Есть экономия, есть и очевидные неудобства, но делать это надо. Я уверен, что специалисты дадут нам объективный, я подчеркиваю, объективный ответ на эти вопросы», — заявил президент. Ytpo.RU Медведев, ПОЯС, Время, Количество, Депутат, ЧАС, Власть

Провинция переводит стрелки на Москву

Самарские депутаты просят перевести область на столичное время. Зашевелились и чукотские законодатели. Противники нововведения указывают, что это сократит на час световой день и вызовет увеличение числа преступлений и аварий

В российских регионах началась реализация программы президента по сокращению количества часовых поясов. Сегодня законодательное собрание Самарской области обратилось к центральным властям с просьбой перевести их на один час ближе к Москве.

Депутаты хотят, чтобы регион вошел в один со столицей временной пояс. По словам министра экономического развития Габибуллы Хасаева, это позволит Самарской области войти в единое временное пространство с большинством соседей.
За решение проголосовали 27 человек, против — шесть, пять воздержались. Противники перехода отметили, что переход увеличит темное время суток на один час. Проблема особенно будет заметна в осенне-зимний период. Указывали они и на неизбежность увеличения числа преступлений и ДТП, совершаемых в регионе в темное время суток.

Ранее сегодня с аналогичным обращением к центральным властям выступили депутаты чукотской думы. Они высказались за уменьшение количества часовых поясов в России и перевод региона из девятого в восьмой часовой пояс. Депутаты также поддержали идею о сокращении их в Дальневосточном федеральном округе с четырех до двух. По словам губернатора Чукотки Романа Копина, сокращение количества часовых поясов позволит оптимизировать как контакты между регионами ДФО, так и с федеральным центром.

«Смещение поясного времени расширит возможности населения Чукотки в получении информации федеральных телеканалов, сделает доступным для обучающихся просмотр познавательных передач, что крайне важно в условиях информационной изолированности территории», — считает Копин.

Неделю назад с аналогичной просьбой к центральным властям обратились депутаты Камчатского края. Предложение о возможности сокращения количества часовых поясов на территории страны высказал президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 12 ноября 2009 года.

Он подчеркнул, что в России традиционно привыкли гордиться количеством часовых поясов, так как это всегда казалось яркой иллюстрацией величия страны. «Но задумывались ли мы когда-нибудь о том, насколько столь дробное деление позволяет нам эффективно управлять нашей страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий?», — отметил глава государства.

По его словам, примеры других стран — Соединенных Штатов Америки и Китая — показывают, что можно обходиться меньшей разницей во времени. «Это также касается целесообразности перехода на летнее и зимнее время», — подчеркнул Медведев. «Есть экономия, есть и очевидные неудобства, но делать это надо. Я уверен, что специалисты дадут нам объективный, я подчеркиваю, объективный ответ на эти вопросы», — заявил президент.

Ytpo.RU

Стрелков в Москве - зеркало открытой фазы конфликта в российском руководстве
За несколько дней до окончания «того самого» месячного отпуска Игоря Стрелкова бывший министр обороны ДНР провел «закрытую» пресс-конференцию, на которой заявил, что основной фронт войны за Новороссию проходит в Москве, и он намерен поддержать президента Владимира Путина в борьбе против «пятой колонны» в России, поскольку это более эффективно, чем воевать на Юго-Востоке.

К нам приехал, к нам приехал... О визите "публичного интеллектуала" Гуриева в Москву
«Быть публичным интеллектуалом в России – небезопасно.


  • Медведев,
  • ПОЯС,
  • Время,
  • Количество,
  • Депутат,
  • ЧАС,
  • Власть
  • 0
  • 12 марта 2010, 17:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.