Медведев утвердил новую военную форму

Президент России Дмитрий Медведев утвердил переход Вооруженных сил на новое обмундирование. Новый солдатский комплект теперь состоит из 35 предметов одежды, офицерский — из 36, генеральский — из 37. Военные оценивают стоимость перехода военнослужащих на новую форму в 25 миллиардов рублей.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил переход Вооруженных сил на новое обмундирование, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новый солдатский комплект теперь состоит из 35 предметов одежды, офицерский — из 36, генеральский — из 37. Стоимость каждого комплекта возросла: если раньше солдатский стоил 11 тысяч рублей, то теперь он будет стоить до 26 тысяч рублей. Цена генеральского комплекта выросла со 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Всего на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 миллионов рублей. Военные оценивают стоимость перехода военнослужащих на новую форму одежды в 25 миллиардов рублей.

Как отмечает РИА Новости, указ президента допускает при переходе смешение предметов существующей и новой формы.

В Минобороны ранее заявили, что переход на новую форму будет постепенным и займет около трех лет. Предметы одежды старого образца планируется заменять на новые по мере износа. Считается, что новая военная форма по своим характеристикам превосходит нынешнюю, так как она более удобная, а также обладает необходимыми защитными и маскирующими средствами.

Решение перейти на новую форму было принято в 2007 году. Сообщалось, что в ее разработке принимали участие специалисты домов моды Игоря Чапурина, Валентина Юдашкина, Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, геральдического отдела Минобороны и Тыла Вооруженных сил.

Впервые в новой форме на публику вышли участники Парада Победы на Красной Площади в Москве в 2009 году.

Лента.RU

Президент Украины утвердил новое военно-административное деление страны
Президент Украины Петр Порошенко утвердил новое военно-административное деление территории страны, введя своим указом в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 27 января.

Что беспокоит призывников в новой военной форме?
Одним из самых скандальных нововведений бывшего министра обороны являлась военная форма.

Разработчик новой военной формы: армия переоденется к концу года
Вопрос создания новой военной формы стоит перед руководством Минобороны РФ с 2009 года.

Главная военная прокуратура оправдала Юдашкина - новую военную форму испортили чиновники
Скандал с неоднократно раскритикованной новой военной формой продолжается: после вчерашних заявлений известного модельера Валентина Юдашкина, что он не имеет отношения к армейской одежде, на его стороне выступила Главная военная прокуратура.

Юдашкин заявил, что не имеет никакого отношения к новой военной форме
Модельер Валентин Юдашкин заявил, что не имеет к нынешней военной форме никакого отношения, поскольку его первоначальный проект был «грубо искажен» Минобороны.


  • Медведев,
  • Рубль,
  • Тысяча,
  • Форма,
  • Одежда,
  • Предмет,
  • СИЛА
  • 0
  • 12 марта 2010, 16:30
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: