План по строительству базы ЧМФ в Новороссийске поставлен под угрозу срыва

Реализация ФЦП по строительству базы Черноморского флота в Новороссийске осуществляется со значительным отставанием от плана. С учетом того, что строительство может быть не завершено до 2017 года, Россия попытается уговорить президента Украины Виктора Януковича продлить договор о базировании флота в Крыму.

Реализация федеральной целевой программы по строительству базы Черноморского флота в Новороссийске осуществляется со значительным отставанием от плана, пишут «Ведомости».

Согласно ФЦП, официально названной «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах», база в Новороссийске должна быть закончена к 2017 году, когда российский флот, как ожидается, покинет территорию Украины.

Однако, по сведениям издания, реализация программы осуществляется с многочисленными задержками. Ряд объектов должны строить частные инвесторы, которые испытывают затруднения из-за кризиса. По словам чиновников Миноэкономразвития, на сегодняшний день из этих объектов в наиболее плачевном состоянии находится мол.

Чиновники утверждают, что ФЦП необходима постоянная коррекция, так как уже в ходе строительства выясняется, что проектировщики не учли те или иные затраты.

По мнению экспертов, мнения которых приводят «Ведомости», из-за задержек со строительством новороссийской базы на ближайших российско-украинских переговорах может быть поднят вопрос пролонгирования договора по базированию Черноморского флота на Украине. Если президент Виктор Янукович решится продлить договор, то в ответ он может потребовать от России экономической поддержки, например, установки льготных цен на нефть, считает политолог Константин Симонов.

До 2017 года между Россией и Украиной действует соглашение об аренде мест базирования кораблей в Севастополе. Аренда военно-морской базы в Севастополе обходится России в 98 миллионов долларов в год и оплачивается поставками российского газа. Согласно же украинской конституции после 2017 года на территории страны не должно остаться иностранных военных баз.

Лента.RU

Гонка Формулы-Е в Москве оказалась под угрозой срыва
Московский этап Формулы-Е, запланированный на 3-4 июня этого года, оказался под угрозой срыва. Организаторы серии до сих пор не получили от принимающей стороны подтверждение, сообщает Motorsport.

Пентагон начинает строительство базы ПРО в Румынии
Строительство базы, входящей в систему противоракетной обороны (ПРО) США, начнется в Румынии позднее в текущем месяце.

Громов рассказал о планах по строительству дорог в Подмосковье
Губернатор Подмосковья Борис Громов рассказал о планах по строительству дорог в области. Как сообщили в пресс-службе главы региона, выступая на совещании, посвященном развитию московского транспортного узла, Громов подчеркнул, что нужно новые дороги к большим микрорайонам, построенным для военнослужащих в Подольске и Балашихе.

Васильева рассказала о планах по строительству школ
Глава Минобразования Ольга Васильева доложила президенту России Владимиру Путину о планах по строительству 185 новых школ в 2017 году, передает ТАСС.

Путин подтвердил планы по запуску блоков АЭС в Белоруссии
Президент России Владимир Путин в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии подтвердил планы по запуску блоков АЭС в Белоруссии. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.


  • Янукович,
  • ФЛОТ,
  • БАЗА,
  • Новороссийск,
  • Программа,
  • Договор,
  • Ведомость
  • 0
  • 12 марта 2010, 14:45
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: