План по строительству базы ЧМФ в Новороссийске поставлен под угрозу срыва Реализация ФЦП по строительству базы Черноморского флота в Новороссийске осуществляется со значительным отставанием от плана. С учетом того, что строительство может быть не завершено до 2017 года, Россия попытается уговорить президента Украины Виктора Януковича продлить договор о базировании флота в Крыму. Реализация федеральной целевой программы по строительству базы Черноморского флота в Новороссийске осуществляется со значительным отставанием от плана, пишут «Ведомости». Согласно ФЦП, официально названной «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах», база в Новороссийске должна быть закончена к 2017 году, когда российский флот, как ожидается, покинет территорию Украины. Однако, по сведениям издания, реализация программы осуществляется с многочисленными задержками. Ряд объектов должны строить частные инвесторы, которые испытывают затруднения из-за кризиса. По словам чиновников Миноэкономразвития, на сегодняшний день из этих объектов в наиболее плачевном состоянии находится мол. Чиновники утверждают, что ФЦП необходима постоянная коррекция, так как уже в ходе строительства выясняется, что проектировщики не учли те или иные затраты. По мнению экспертов, мнения которых приводят «Ведомости», из-за задержек со строительством новороссийской базы на ближайших российско-украинских переговорах может быть поднят вопрос пролонгирования договора по базированию Черноморского флота на Украине. Если президент Виктор Янукович решится продлить договор, то в ответ он может потребовать от России экономической поддержки, например, установки льготных цен на нефть, считает политолог Константин Симонов. До 2017 года между Россией и Украиной действует соглашение об аренде мест базирования кораблей в Севастополе. Аренда военно-морской базы в Севастополе обходится России в 98 миллионов долларов в год и оплачивается поставками российского газа. Согласно же украинской конституции после 2017 года на территории страны не должно остаться иностранных военных баз. Лента.RU Янукович, ФЛОТ, БАЗА, Новороссийск, Программа, Договор, Ведомость

План по строительству базы ЧМФ в Новороссийске поставлен под угрозу срыва

Реализация ФЦП по строительству базы Черноморского флота в Новороссийске осуществляется со значительным отставанием от плана. С учетом того, что строительство может быть не завершено до 2017 года, Россия попытается уговорить президента Украины Виктора Януковича продлить договор о базировании флота в Крыму.

Реализация федеральной целевой программы по строительству базы Черноморского флота в Новороссийске осуществляется со значительным отставанием от плана, пишут «Ведомости».

Согласно ФЦП, официально названной «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах», база в Новороссийске должна быть закончена к 2017 году, когда российский флот, как ожидается, покинет территорию Украины.

Однако, по сведениям издания, реализация программы осуществляется с многочисленными задержками. Ряд объектов должны строить частные инвесторы, которые испытывают затруднения из-за кризиса. По словам чиновников Миноэкономразвития, на сегодняшний день из этих объектов в наиболее плачевном состоянии находится мол.

Чиновники утверждают, что ФЦП необходима постоянная коррекция, так как уже в ходе строительства выясняется, что проектировщики не учли те или иные затраты.

По мнению экспертов, мнения которых приводят «Ведомости», из-за задержек со строительством новороссийской базы на ближайших российско-украинских переговорах может быть поднят вопрос пролонгирования договора по базированию Черноморского флота на Украине. Если президент Виктор Янукович решится продлить договор, то в ответ он может потребовать от России экономической поддержки, например, установки льготных цен на нефть, считает политолог Константин Симонов.

До 2017 года между Россией и Украиной действует соглашение об аренде мест базирования кораблей в Севастополе. Аренда военно-морской базы в Севастополе обходится России в 98 миллионов долларов в год и оплачивается поставками российского газа. Согласно же украинской конституции после 2017 года на территории страны не должно остаться иностранных военных баз.

Лента.RU

Гонка Формулы-Е в Москве оказалась под угрозой срыва
Московский этап Формулы-Е, запланированный на 3-4 июня этого года, оказался под угрозой срыва. Организаторы серии до сих пор не получили от принимающей стороны подтверждение, сообщает Motorsport.

Пентагон начинает строительство базы ПРО в Румынии
Строительство базы, входящей в систему противоракетной обороны (ПРО) США, начнется в Румынии позднее в текущем месяце.


  • Янукович,
  • ФЛОТ,
  • БАЗА,
  • Новороссийск,
  • Программа,
  • Договор,
  • Ведомость
  • 0
  • 12 марта 2010, 14:45
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.