Кремль разработал требования к кандидатам в губернаторы Администрация президента РФ разработала список требований к кандидатам в губернаторы, согласно которым главы регионов смогут находиться на своем посту не более четырех сроков подряд. Определен и предельный возраст кандидата — 70 лет. При выдвижении кандидатов также будет учитываться состояние здоровья политика. Администрация президента РФ разработала список требований к кандидатам в губернаторы, согласно которым главы регионов смогут находиться на своем посту не более четырех сроков подряд, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на собственные источники. Определен и предельный возраст кандидата — 70 лет. Также при выдвижении кандидатов в губернаторы будет в обязательном порядке учитываться состояние здоровья политика. Вопрос о формальных требованиях к губернаторам при назначении или переназначении был поднят в конце 2009 года, когда президент Дмитрий Медведев выразил мнение, что главы регионов должны занимать свой пост больше трех сроков подряд только в исключительных случаях. После заявления Медведева сразу несколько губернаторов, чьи полномочия подходили к концу, попросили президента не рассматривать их кандидатуры. Исключением стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, кандидатуру которого Медведев 11 марта внес в региональный парламент. Тулееву 66 лет, он находится на своем посту уже третий срок подряд. Таким образом, он является первым губернатором, выдвинутым на утверждение в соответствие с новыми правилами, пишет издание. Согласно утвержденным в июле 2009 года правилам, партия, одержавшая победу на выборах в местный парламент, предлагает президенту не менее трех кандидатур на пост губернатора. Впоследствии президент отправляет одну из них на утверждение региональным депутатам. Лента.RU Медведев, Губернатор, ПОСТ, ГОД, СРОК, Глава, Президент

Кремль разработал требования к кандидатам в губернаторы

Администрация президента РФ разработала список требований к кандидатам в губернаторы, согласно которым главы регионов смогут находиться на своем посту не более четырех сроков подряд. Определен и предельный возраст кандидата — 70 лет. При выдвижении кандидатов также будет учитываться состояние здоровья политика.

Администрация президента РФ разработала список требований к кандидатам в губернаторы, согласно которым главы регионов смогут находиться на своем посту не более четырех сроков подряд, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на собственные источники.

Определен и предельный возраст кандидата — 70 лет. Также при выдвижении кандидатов в губернаторы будет в обязательном порядке учитываться состояние здоровья политика.

Вопрос о формальных требованиях к губернаторам при назначении или переназначении был поднят в конце 2009 года, когда президент Дмитрий Медведев выразил мнение, что главы регионов должны занимать свой пост больше трех сроков подряд только в исключительных случаях.

После заявления Медведева сразу несколько губернаторов, чьи полномочия подходили к концу, попросили президента не рассматривать их кандидатуры. Исключением стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, кандидатуру которого Медведев 11 марта внес в региональный парламент. Тулееву 66 лет, он находится на своем посту уже третий срок подряд. Таким образом, он является первым губернатором, выдвинутым на утверждение в соответствие с новыми правилами, пишет издание.

Согласно утвержденным в июле 2009 года правилам, партия, одержавшая победу на выборах в местный парламент, предлагает президенту не менее трех кандидатур на пост губернатора. Впоследствии президент отправляет одну из них на утверждение региональным депутатам.

Лента.RU

Законопроект, усиливающий требования к кандидатам на должность судей, возвращен в Мажилис
«Стаж судейской работы для выхода судьи в отставку увеличивается с 15 лет до 20 лет.

Парламентская оппозиция определила кандидатов в губернаторы
Парламентская оппозиция определилась со своими кандидатами в губернаторы. В этом году жители девяти регионов страны будут выбирать глав субъектов (в семи субъектах пройдут прямые выборы, а в двух — с…


  • Медведев,
  • Губернатор,
  • ПОСТ,
  • ГОД,
  • СРОК,
  • Глава,
  • Президент
  • +1
  • 12 марта 2010, 12:00
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: